Варианты потолка из гипсокартона

Когда смотрите популярные телепередачи из серии «Квартирный вопрос», даже там дизайнеры иногда отказываются от первоначального варианта. А ремонт своими руками почти всегда сюрприз! Самый большой сюрприз несут нам потолки. Шикарные потолки из гипсокартона могут сделать самый примитивный ремонт эксклюзивным.

Какие же существуют варианты потолка из гипсокартона? Самый простой потолок из гипсокартона — подшивной. Есть варианты многоуровневых потолков.

Подшивные потоки из гипсокартона — это когда гипсокартонные листы просто пришиваются к металлическим конструкциям. Получается ровная и гладкая поверхность. Она хорошо скрывает неровности поверхностей, позволяет прятать всю электропроводку и другие возможные коммуникации. Позволяет корректировать перекошенные углы квартиры, чем особенно грешат кирпичные дома старой кладки. Такие варианты потолка из гипсокартона сверху обшиваются другим материалом или покрываются краской. Если вы хотите применить какой-то дизайнерский изыск, то такой потолок можно покрыть рисунком.

Средние варианты потолка из гипсокартона будут потолки с применением небольших конструкций. То есть к обычному подшивному потолку из гипсокартона добавляется небольшая конструкция для того, чтобы скрыть от посторонних глаз водопроводные, газовые трубы, электропроводку. Выглядит такая конструкция как небольшой короб в углу у потолка.

Самые многочисленные потолки из гипсокартона — многоуровневые. В этом случае заранее готовится сложная конструкция из металлических полос, которая будет каркасом потолка. Потолок получается как бы в нескольких уровнях. Часть будет ниже, другая будет, как бы, утоплена вглубь. Вариантов потолков из гипсокартона множество. Разнообразие форм великолепно подчеркивается различными видами освещения с помощью, как точечных светильников, так и разнообразных люстр.

Еще один из вариантов, но уже не по дизайну, а по материалу, потолок из влагостойкого гипсокартона. Его используют на кухнях, в санузлах и в других влажных помещениях. Отличить такие листы можно с помощью зеленой маркировки.

Поделиться: