Устройство конструкций под обшивку гипсокартоном

Отделка поверхностей листами гипсокартона эффективна, особенно при отделке старых оснований ветхих строений. В наши дни мало кто уже удивится сложным геометриям поверхностей из данного материала. Причина в достаточной распространенности технологии отделки данными элементами. Но как в любом виде строительно-отделочных работ есть свои подводные камни. Это прежде касается отделки поверхностей имеющими саманное происхождение. Так для определения того каким образом устраиваются конструкции по подобным поверхности требуется обратить внимание на то что конструкция под листы гипсокартона крепится по поверхности а у саманных строений не достаточная плотность для надежной фиксации таковой. В особенности если речь едет о потолочной части строения.

Для начала отделки, к примеру, потолочной части необходимо произвести чертеж мест устройства каждого элемента конструкции. Так как правило, для потолочной части подбирается гипсокартон ГКЛ Knauf в толщину свою 10 мм, для стеновой части конструкции более толстый. При этом конструкция потолочной части отличается и по расстоянию промежуточного профиля. Между профилями конструкции отделки потолка расстояние составляет тридцать или сорок сантиметров, многое зависит от площади отделки. При этом требуется изначально вставить направляющие профиля, предварительно произведя разметку уровня таковых при креплении.

После того как профиль направляющий перекреплен к стене производится выставление промежуточного профиля. Требуется измерить его длину таким образом, чтобы при вставке его в направляющий он его не распирал и чувствовал себя свободно. Расстояние измеряется между ними начиная от середины самого профиля по середине есть полоска, которая определяет край листа гипсокартона при обшивке. При этом профиля по краям цепляются с помощью саморезы по металлу (клоп) а сама конструкция цепляется подвесами за потолок (один подвес на восемьдесят квадратных сантиметров). Именно на этом этапе возникает трудность, которую не встретить при отделке ни какой другой поверхности.

Так как саманные или поверхности старых строений имеют обшивку деревянными рейками и балки важно зацепить конструкцию за них. Поэтому необходимо обязательно найти данные элементы потолка, для чего многие прибегают к прокалыванию поверхности нахождения данных деревянных элементов. Часто приходится встречать по этой причине недовольство тех, кто устраивает отделку подобных конструкций, но все-таки реальность такова, иногда требуется произвести устройство отделочной поверхности в самом строении. При креплении подвесов часто приходится смещать их место крепления и подгонять под деревянные рейки. В таком случае можно установить их более часто. Вот такие особенности отделки саманных строений. Продолжение следует…

Поделиться: