Тысячу магазинов закрывает крупнейший продавец одежды в мире

Речь идет о Zara и Bershka, которые в условиях пандемии понесли серьезные убытки. Вынужденные меры по сокращению штата проводят много компаний. Пострадавшие нефтяники и транспортники теперь принимают в свои ряды ритейл. Компания Inditex, принадлежащая испанцам, собирается закрыть более тысячи магазинов. Сейчас функционирует 7,4 тысячи точек продажи принадлежащей компании брендов, среди которых Zara и Bershka.

Компания пережила тяжелые времена – карантинные меры принуждали ограничивать работу торговых точек. В первом квартале 88% магазинов не работало из-за введенных ограничений. Это увеличило онлайн-продажи, но общий доход компании стал минусовым. Если в первом квартале 2019 года компания получила доход 736 млн евро, то такой же период текущего года стал убыточным – 409 млн евро.

Большинство магазинов, которые планирует закрыть компания припадают на Европу и Азию. Вместе с этим Inditex открывает 450 новых торговых точек.

Компания разрабатывает план по наращиванию интернет-продаж, собирается вкладывать в это немалые суммы. Сюда относятся разные методы, в частности внедрение технологий продаж. Аналитики предполагают увеличить онлайн-продажи до 25% в следующие 2 года.

Поделиться: