Столы из массива

Столы из массива выгодно выделяются среди прочих столов своей прочностью и долговечностью. Приобретая подобный стол, вы можете быть уверены, что со временем на нем не отклеится ламинированная пленка, особенно по торцу, чем грешат многие достаточно привлекательные столы, изготовленные из менее прочных материалов. В декоре столов из массива отсутствуют «слабые места», которые могут постепенно отклеиться, расшататься и выпасть.

Стол из массива как бы служит символом респектабельности, солидности, надежности и, что немаловажно, хорошего вкуса, будь то обеденный стол или рабочий. Если стол обеденный, то в комплекте со стульями он образует обеденную группу. Обычно стулья привлекают к себе большее внимание за счет декоративных вставок, резных украшений и т. п. Чтобы обеденная группа составляла гармоничную композицию, стол и стулья должны быть выполнены в одном стиле и одной цветовой гамме, в оптимальном случае – из массива древесины одной породы.

Выбирая цвет стола и, соответственно, всей обеденной группы, необходимо ориентироваться на остальные предметы мебели, чтобы не возникало ощущения разнобоя и случайного подбора пусть и дорогой, но разнородной мебели. На светлой древесине лучше видна натуральная текстура дерева, а столы и стулья из темной древесины прекрасно вписываются в интерьер классического стиля.

Впрочем, выбор цвета мебели, в том числе обеденной группы, зависит от размеров помещения. Если в просторных комнатах цвет мебели не слишком сильно сказывается на восприятии пространства, то для небольших комнат, обычных для типовых квартир, лучше отдать предпочтение светлой мебели, включая столы и стулья, – это создает ощущение большего простора и размера комнаты.

Рабочий стол из массива древесины – непременный атрибут кабинета начальника в любой мало-мальски солидной фирме. Именно дорогой и благородный материал, из которого изготовлен стол, а также его размеры отличают стол для шефа от обычных столов для офисного персонала. Особый стиль придает такому столу изысканная металлическая фурнитура.

Поделиться: