Стены из гипсокартона

Из-за большого возраста стен, необходим их ремонт. Штукатурка спустя пару десятков лет начинает осыпаться, становятся видны все трещины с неровностями. Спасением в такой ситуации станут стены из гипсокартона, выполненные своими руками. Это способ достаточно экономный, так как не надо платить рабочим и отличный выход оживить старые стены.

Выравнивание стен гипсокартоном — это крепление панелей выполненных из гипсокартона на деревянные или металлические каркасы. Большей популярностью пользуется каркас из металла. Полностью готовый каркас укрепляют к стене. Что бы установить гипсокартон не требуется раствора.

Гипсокартон не вызывает аллергии, поэтому для людей аллергиков он абсолютно безопасен. Гипсокартон используется в жилых, общественных, производственных помещениях.

Использование гипсокартона это отличная реализация различных дизайнерских решений. Профилю уделяется пристальное внимание, так как на него крепится гипсокартон. Выбирая профиль необходимо ориентироваться на ремонтируемое помещение, толщину стен, высоту потолков. Для того, что бы зафиксировать каркас используют дрель, оснащенную твердосплавными сверлами. Отвертка, шпатель, строительный уровень, карандаш, метр, ножницы так же станут необходимыми инструментами для установки гипсокартона.

Возникают случаи, когда крепление гипсокартона происходит при помощи определенного клея.

На стене или полу необходимо установить специальную разметку, при помощи которой будет размечено расстояние от стены или потолка до гипсокартонного листа.

Разметка устанавливается при помощи уровня или отвеса. При помощи метра необходимо начертить линии, где будет закреплен металлический профиль.

Перед тем как начать крепить ПН и ПС профили, наклеить на их основание полоски из резины, которые будут выполнять функцию уплотнителя.

Для того что бы была отличная звуко – и шумоизоляция, между каркасными стойками устанавливаются минеральные плиты.

После того, как профиль смонтирован, подогнан, производится разводка всех коммуникаций.

Далее можно приступать к монтировке гипсокартонных листов на каркас, фиксируя конструкцию шурупами.

Облицовка стен в среднем займет двое или трое суток.

Поделиться: