Широкоформатная печать: технология и правила печати

На сегодня широкое распространение получила так называемая широкоформатная печать.

Она представляет собой довольно-таки востребованного типа полиграфическую продукцию, получаемая непосредственно в типографиях. Здесь возможно получить изображения на печать высокой точности, яркости и превосходного качества. При этом есть возможность изготовления изделий разного размера не только в рекламных целях, но и в качестве декоративных.

Применяемая технология

Основополагающим преимуществом применяемой в данном случае технологии читается особая степень гибкости. Заказать широкоформатную печать на adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat сейчас не составит особого труда, так как существует множество разнообразных типографий и прочих компаний, занимающихся данным видом печати. Важно найти добросовестного и ответственного исполнителя, который гарантирует безупречное качество и изготовление заказа точно в оговоренные сроки.

Широкоформатная печать предполагает изготовление такого перечня полиграфической продукции:

  • разнообразные баннеры;
  • всевозможные плакаты;
  • различные афиши, постеры, фотообои и даже фотошторы;
  • карты и чертежи;
  • прочие материалы рекламного характера, которые чаще всего реализуются на самоклеющейся пленке.

Весьма широко применяется данная технология непосредственно при производственном процесса относительно мобильных стендов, а также брандмауэров, а также напольной графики и разного рода наклеек.

Широкоформат предусматривает великолепную возможность на печать проект по заранее изготовленному макету на основании технического задания, полученного непосредственно от заказчика. Такая схема чаще всего востребована преимущественно «под ключ». Частенько такие изделия принято делать на заказ для рекламы наружного типа , интерьера, для разнообразных помещений, активно применяется на фасадах зданий и сооружений.

Основные правила

Принято выделять такие правила, которые рекомендовано соблюдать при выполнении широкоформатного вида печати:

  • разработкой макетов, как правило, занимаются исключительно профильные высококвалифицированные специалисты;
  • практически нет никаких ограничений относительно высоты и формата готового изделия на выходе;
  • максимальные размеры по ширине зависят исключительно от исходного материала (чаще всего достигает в ширину до трех метров);
  • чем больше предполагается формат печати, тем целесообразнее использовать при этом самоклеющуюся пленку (характерно прежде всего для афиш и постеров).

Такие изделия, как правило, должны проходить через технологического плана нарезку.

Поделиться: