Регистрация IT-компании: правила, этапы и советы

IT – компания по своей структуре схожа обычным компаниям и процедура ее регистрации ничем не отличается от регистрации обычных юридических лиц.

Наиболее распространены общества с ограниченной ответственностью. Как зарегистрировать IT компанию? Что нужно учесть при регистрации? Какие документы нужны? – Ответы на все эти вопросы можно получить в этой статье.

Этапы регистрации

Для того чтобы регистрировать IT компанию, нужно во-первых подготовить все необходимые документы, а во-вторых подать все эти документы в соответствующий орган, где и будет проходить процесс регистрации. Именно орган регистрации дает разрешение или отказывает в создании IT-компании. Для регистрации IT компании требуется комплексный подход и для того чтобы не сталкиваться с различными неприятностями на всех этапах следует воспользоваться услугами профессиональных юристов. Важно учесть такие факторы, как:

  • представленный продукт на какой рынок рассчитан;
  • контрагентами фирмы резиденты каких стран будут;
  • где будет офис компании?
  • кто станет потребителем продукта и т.д.

Учет этих и других аспектов даст возможность легче пройти регистрационный процесс и в дальнейшем может положительно влиять на деятельность компании. Для того чтобы все прошло гладко и без трудностей, нужно проконсультироваться со специалистом и получить помощь по указанным вопросам.

Процесс регистрации

Сегодня открытие IT компании является популярным и востребованным запросом. Компания должна пройти регистрацию в тех городах, где, в основном, сосредоточены IT-специалисты. В некоторых случаях, необходимо получить лицензию.

Лицензироваться могут такие сферы IT-бизнеса, как торговля Форекс, онлайн гемблинг, бизнес в отрасли медицины, обмен или торговля криптовалют и др. Если по закону компания подлежит лицензированию, то без получения соответствующей лицензии, ее деятельность считается нелегальной.

Каждая зарегистрированная IT-компания должна платить налоги. Полностью избежать от уплаты налогов не получится. В некоторых странах существуют минимальные требования к управлению таких фирм, однако во время открытия компании уже следует учитывать уровень налоговой нагрузки, стоимость обслуживания сервиса и т.д. Всеми этими вопросами можно заниматься самостоятельно, однако, регистрационный процесс имеет свои особенности и нюансы, которыми прекрасно владеет только специалист.

Поделиться: