Применение и изготовление маркерной доски для бизнеса

Современные технологии позволяют отказаться от устаревших способов обучения, постепенно внедряя более усовершенствованные материалы.

Так, для обсуждения задач, проведения лекций и уроков появились магнитно-маркерные доски. Можно доску магнитно-маркерную купить в Харькове.

Требования

Доска может обладать одним из нескольких нижеприведенных разновидностей покрытия:

  1. Меламиновая доска обладает невысокой стоимостью, но и характеризуется недлительным использованием. Если же доска не предназначена для частого применения, она способна прослужить длительное время.
  2. Лаковая поверхность – недорогие изделия с небольшим запасом прочности. Такие покрытия боятся влаги и резкой смены температуры, а в результате неаккуратного обращения покрытие и вовсе может отколоться, либо могут сформироваться трещины.
  3. Эмалевое покрытие – доски с матовой поверхностью. На таких изделиях не наблюдаются блики, поэтому проведение презентации или лекции не будет сорвано ярким солнцем.
  4. Стеклянная доска – изделие, выполненное из закаленного стекла и способное противостоять царапинам, что свидетельствует о длительном использовании конструкции.
  5. Металлокерамическая поверхность – доски, обладающие антибликовыми поверхностями и характеризующиеся наиболее длительным периодом использования.

Не менее важным аспектом при работе с доской является правильно подобранный маркер. Как правило, для магнитно-маркерных досок следует выбирать более дорогостоящие маркеры, предназначенные для данных целей. Такие маркеры не обладают химическим запахом, быстро высыхают на доске и не подвергаются стиранию, если не использовать специальную губку. Изделия предназначены для длительного эксплуатирования, особенно, если их хранить в горизонтальном положении и прикрывать колпачком сразу после применения. Наиболее безвредными являются маркеры, обладающие отметкой Whiteboard.

Применение

Магнитно-маркерные доски необходимы для составления различных заметок, для визуализации материала, для размещения важных объявлений и писем, с целью планирования дня или месяца, для проведения презентации или отчетов, а также для рисования и обучения.

Сама поверхность доски обладает глянцевым покрытием, которое позволяет наносить необходимую информацию с помощью специальных маркеров, стирать записи специальной губкой и фиксировать те или иные сведения, используя магниты для доски.

Поделиться: