Потолки из гипсокартона в прихожей

Дизайн потолка из гипсокартона, конечно, может снять некоторые вопросы. Здесь можно потренировать свои дизайнерские способности на славу. Дабы визуально расширить комнату прибегают к так называемым многоуровневым потолкам или монтируют потолки из гипсокартона в прихожей, а для решения типичной для этих помещения проблемы освещения разместить внутри потолочных ступеней подсветки из галогенных ламп. Боковые светильники в нишах яруса следует применять как дополнительные к обычным точечным лампам.

Основные преимущества монтируя потолки из гипсокартона в прихожей.

Во-первых, он идеально скрывать перепады, неровности и трещины плит перекрытия на вашем потолке. Не секрет что перепад между плитами может достигать порой и 10см. В этом случае применение гипсокартона наиболее оправдано. Также он оказывает некоторое сопротивление потопу от наших любимых соседей с верху. Он великолепно скрывает трещины и имеет ровную поверхность, требующая минимальных затрат для их отделки. Особо важным преимуществом ГКЛ является его звукоизолирующая способность, которая с лёгкостью дополнятся специализированными звукопоглощающими материалами. Так же он великолепно скрывает доступные для него по уровню детали домашней инфраструктуры, то есть провода, трубы, вентиляционные шахты и отверстия. И позволяет прокладывать их скрыто без применяя к ним затрат на дополнительную декорацию. Кроме всего прочего потолки из гипсокартона в прихожей это довольно быстрая установка по времени, и доступна для двух монтажников. Два опытных монтажника гипсокартона за рабочий день способны закрыть 12-15 кв. метров потолка.

Материал и инструменты для самостоятельного монтажа основания потолка.

Во-первых, сами листы гипсокартона для потолка и обшивки стен, брусок или профильная система, шурупы с дюбелями (если у вас каменный дом) штукатурка. Галогенные лампы (для безопасности помещения используйте только их мощностью не более 60 ват) провода, зажимы и прочая мелкая электрика. Из инструментов вам понадобится перфоратор, электродрель, ножницы по металлу, молоток, пила или электролобзик шуруповерт или отвёртка, измерительный уровень желательно два вида один жидкостный (для выравнивания общего уровня потолка) второй обычный строительный, рулетка, стремянка. Для подготовки швов гипсокартона подойдет стандартный набор инструмента штукатура.

Поделиться: