Потолки из гипсокартона двухуровневые, многоуровневые с подсветкой

Сегодня всё большую популярность набирают потолки из гипсокартона двухуровневые, которые могут воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские мысли: красивую и сложную подсветку, различные декоративные элементы и оригинальные конфигурации.

При создании современного дизайна интерьера, строительстве дома или ремонта квартиры оформление потолка, его красивая подсветка и необычная конфигурация играет немаловажную роль. Уже забыты дешевые пластиковые плитки, кривые обои и неэстетичная известка, а для дизайнеров открыты неисчерпаемые просторы для творчества.

Правильно оформленные потолки из гипсокартона позволят придать помещению индивидуальный стиль, добавить света и цвета, создать неповторимую, уютную атмосферу помещения.

Гипсокартон представляет из себя слой обожженного гипса, заключённый между 2-мя листами картона. Это универсальный и удобный материал, который прекрасно принимает нужную форму и режется. При этом создается огромное количество возможностей для создания действительно уникальных дизайнерских решений, которые сделают ваш дом уникальным в своем роде: возможно сделать волнистый бортик, потолок «лесенкой», и так далее.

Потолки из гипсокартона двухуровневые при монтаже достаточно сложны, это становится ясно при первом же осмотре. И правда, при взгляде на качественные потолки из гипсокартона возникает мысль о сложности его конструкции. На самом же деле все не так сложно, как видится несведущему наблюдателю, но и здесь тоже есть свои тонкости.

Основой является классические потолки из гипсокартона[1] двухуровневые, которые уже прикрепляются к конструкции при помощи реечного каркаса. Каркас в свою очередь присоединяется к потолочным плитам при помощи шурупов и дюбелей, а листы подвесного потолка крепятся к несущей конструкции. После закрепления первого уровня, начинается монтаж второго, который тоже может иметь различную форму и размер. Например, он может представлять из себя бортик, расположенный около стен помещения, или уже полноценное полотно с вырезами любой сложности формы по эскизам дизайнера или по желанию самого владельца дома. Обычно, в образовавшееся между потолками пространство устанавливают галогеновые лампы или споты, создающие разноцветную и мягкую подсветку, которая придает помещению почти фантастический вид.

В отличие от других потолков (Армстронг, реечных и т. д.) подвесные потолки из гипсокартона двухуровневые[2] являются неразборной конструкцией, что не даёт свободный доступ в подпотолочное пространство, образованное перекрытием. Но этот единственный недостаток гипсокартонных потолков с успехом компенсируется их высокими дизайнерскими возможностями.

В общем же, если расстояние и возможности позволяют установить в помещении потолки из гипсокартона двухуровневые, эта важная часть при создании дизайна интерьера дома станет его изюминкой, добавит света и придаст неповторимый образ.

Поделиться: