Материалы мебели для ванной комнаты

На рынке достаточно много различных вариантов мебели для ванной комнаты. Традиционно это шкафы и тумбы из МДФ, покрытые ПВХ пленкой. Такую мебель покупают уже давно, и она стоит в большинстве ванных комнат России. Но есть и альтернатива этому варианту.

Мебель для ванной комнаты обрабатывается таким образом, чтобы она была стойкой к влаге. Поэтому МДФ, который используется для производства подобной мебели, отличается особыми свойствами, позволяющим ему стойко выносить определенные температуры и влажность помещения без трещин и деформаций.

Аналогичным образом может быть обработан массив дерева, однако мебель из массива достаточно дорогая, и поэтому не многие способны позволить себе установить такую мебель в ванной комнате.

Чаще всего основным материалом мебели для ванной комнаты делают МДФ. Дешевые тумбы и шкафы делают из ЛДСП и только фасад производят из МДФ. Такая мебель может стоить в два раза дешевле, чем мебель, сделанная полностью из МДФ.

Тем, у кого нет места для шкафов и тумб в ванной комнате, отлично подходят альтернативы, причем не только материалов, но и мебели в целом. К примеру, вместо тумбы используют керамическую ножку (пьедестал). Если среднестатистическая дешевая тумба под раковину стоит около 3000 рублей, то среднестатистическая дешевая ножка под раковину стоит всего 800 рублей. Вместо шкафов можно использовать стеклянные полочки, стоимость которых варьируется от 300 рублей.

Если выбирают дорогую мебель для ванной комнаты, то чаще всего обращаются внимание на массив дерева, и, довольно часто, это дуб. Его обрабатывают специальным образом и покрывают специальной краской. Такие тумбы и шкафы достаточно долговечны (долговечнее мебели из МДФ), если они правильно обработаны. Они гигиеничны и, как правило, чисты от вредных токсинов.

Дорогая мебель для ванны выглядит элегантно и изящно. Среди дешевых вариантов трудно найти что-то вне современного стиля, потому что дешевле всего оформить мебель ПВХ пленкой и простой пластиковой фурнитурой под стиль модерн. Все остальные виды отделки автоматически увеличивают цену на конструкцию.

ПВХ пленка не такое плохое решение для оформления мебели. Она дает хорошие функциональные результаты (упрощает чистку, позволяет имитировать другие материалы фасада, защищает мебель и т. п.), но она не столь элегантна, в сравнении со шпоном или натуральным деревом.

Поделиться: