Компания Google будет платить компаниям за предоставление новостей

Некоторые страны мира оказали давление на Google, которое послужило двигателем для принятия решения о выплате гонорара за новости. Платить компания будет только за контент высокого качества. Компания сообщает, что новостные издания должны получить соответствующую лицензию, которая позволит получать выплаты.

Регулярное политическое давление со стороны США и стран Европы вынудило Google запустить программу лицензирования. Антимонопольный комитет Франции обязал компанию оплатить использование новостей местных изданий. Такое намерение было и в правительства Австралии.

Google сейчас активно подписывает договора с издательствами разных стран мира. С некоторыми странами удалось достичь соглашения, а в некоторых еще проводятся переговоры.

Компания предлагает в отельных случаях предоставлять доступ к контенту по платной подписке. Такой подход увеличит читательскую аудиторию, поскольку контент станет виден для большего количества пользователей.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook запустила отметки в посты, которые будут обозначать их возможную фейковость. Такие меры помогут остановить распространение недостоверной информации в сети. Страницы, занимающиеся распространением фейков не будут иметь возможности размещать рекламу.

Поделиться: