Как правильно устанавливать гипсокартон

За короткое время гипсокартон стал одним из самых популярных материалов для ремонтных работа. Многие оценили удачные качества данного материала и удобство его использования. Дешевая стоимость гипсокартона, а так же идеальная замена штукатурки, использование которой имеет свои особые нюансы, стали причиной популярности этого материала на ремонтном рынке. Гипсокартон подходит как для ремонта офиса, так и для ремонта жилых квартир.

Гипсокартон почти идеально выравнивать стены и потолок. Еще одно его незаменимое свойство — это удачная «маскировка» позволяющая создать любую конструкцию для того, чтобы закрыть трубы и прочие коммуникации. Кроме этих полезных свойств, гипсокартон обладает звукоизоляцией и позволяет сохранять в помещении тепло, что является весьма важным качеством.

Для того, чтобы выполнить в собственной квартире качественный ремонт с использованием гипсокартона, желательно обратиться к специалисту. Но можно попробовать и сделать это собственными руками. Для этого необходимо знать, как сделать это правильно.

Для начала потребуется каркас. Каркас изготавливается из дерева либо из металла. Наиболее популярным и удобным для использования является металлический профиль. Приобрести его не проблема — он продается практически в любом строительном магазине. Очень важным для правильной установки гипсокартона является ровная поверхность для его крепления. Для этой цели профиль устанавливается на стенах и потолке. Профиль создаст идеально ровную поверхность, не требующую никакого дополнительного выравнивая. Крепится профиль и сверху, и снизу, и дополнительно фиксируется специальными пластинами к стене.

Самым важным для установки гипсокартона является правильно установить ровные направляющие, к которым он будет крепиться. Любая погрешность будет не только смотреться не красиво, но и помешает в использовании и установке этого материала. Для того, чтобы поверхность выглядела идеально, существуют специальные уровни. Они продаются в строительном магазине вместе с профилем. Желательно их использовать так же.

После того как направляющие установлены ровно, начинается процесс обрезки листов. Тут тоже потребуется аккуратность и точность. Поэтому желательно не спешить, и не стараться выполнить всю работу в один день. Так же следует помнить о том, что листы гипсокартона достаточно тяжелые. И если есть такая возможность, желательно прибегнуть к помощи друга или родственника ( разумеется, мужского пола). Иначе могут быть травмы, особенно, если опыта в установке гипсокартона нет.

После того, как гипсокартон установлен, все выемки желательно зашпаклевать. Все, что останется после шпаклевки, легко удаляется.

Поделиться: