Рекомендации и правила установки арок на автомобиле

Автомобильные рамки подвержены серьезной эксплуатационной нагрузке – под действием атмосферных осадков, повышенной влажности, плохого состояния дорожного покрытия они могут крайне быстро выйти из строя.

Даже небольшой камень, попадающий на их поверхность на высокой скорости, может спровоцировать серьезную деформацию. Больше других страдают от подобных последствий задние арки. У них сложная, многоуровневая конструкция, включающая в себя внешнее крыло и внутреннюю конструкцию.

Когда требуется замена арок на авто

Необходимость замены арки может подтвердить только мастер после проведения комплексной диагностики состояния транспортного средства. В ряде случаев достаточно косметических преобразований, чтобы вернуть транспортному средству первоначальное состояние. Но также может потребоваться и изготовление арок на авто, если аутентичная модель полностью деформирована. При возникновении подобной необходимости рекомендуем перейти по ссылке и связаться с профильными специалистами. Вас приятно удивить не только качество готовой продукции, но и ответственный подход к работе и демократичная ценовая политика.

Основные способы устранения проблем с арками

В случае если в крыле нет дыр, спровоцированных коррозией или прогниванием материала, такой дефект можно легко устранить обычным шпатлеванием. Для этого автомобиль или хотя бы поврежденную часть надо тщательно вымыть и высушить. После участки с ржавчиной нужно аккуратно зачистить и отшлифовать. Проще всего использовать для обработки специальную разновидность грунта – реактивную, после нанесения которого машину нужно оставить высыхать.

Технология шпатлевания задней арки выглядит следующим образом:

  1. на слой грунта, нанесенный предварительно, нужно нанести прослойку уплотнителя. Оптимально использовать в этих целях акриловые наименования. Если вы использовали кислотный грунт, наносить шпатлевку сверху на него нельзя;
  2. после нужно подождать некоторое время для полного застывания акрила. С течением времени наносится слой шпатлевки;
  3. на завершающем этапе шлифуем состав.

Если вы не уверены, что сможете провести все работы самостоятельно, доверьте процесс профильным специалистам. Это требует определенных финансовых затрат, но на выходе вы получите отличный результат в максимально короткий срок. При этом исключена вероятность деформации материала.

Поделиться: