Использование строганной доски в интерьере

Строганная доска бывает разного типа. Наиболее часто различают сухие доски и доски естественной влажности. Второй вариант подходит для монтажа на улице (например, для создания заборов или строений в саду), а первый можно использовать внутри помещений.

Строганная доска стоит недорого, а сделать из нее можно практически всё в доме. Строганная доска для отделки в России используется наиболее часто, хотя в других странах ее покупают также люди, которые самостоятельно придумывают домашний декор, восстанавливают мебель и прочие любители "сделай-сам" проектов. И сегодня строганная доска особенно популярна на кухнях, а также в квартирах студиях, где кухни совмещены с гостиной.

Из строганной доски можно сделать что угодно — от полов до столешниц. Она также отлично подходит для создания полочек и даже для оформления уже имеющейся мебели.

Интерьерное оформление с помощью деревянных досок особенно интересно. Особенно актуален контраст, который создается с помощью белой краски и натурального цвета древесины (совмещение оголенного дерева и окрашенного). Также строганная древесина подходит для индустриальных интерьеров, в которых изделия, созданные вручную из дерева или отделка из строганной доски, контрастируют со стальными бытовыми приборами.

Строганная доска также отлично работает там, где люди желают создать античный стиль своими руками или сформировать традиционный интерьер.

Если же вы хотите древесину для отделки стен, то вам нужна вагонка или отдельный ее вид, который называется блок-хаус. Вы можете найти блок хаус в России и Украине также просто, как в любой другой стране мира. Этот тип древесины является отделочным материалом, которым оформляют стены домов (изнутри или снаружи) для имитации деревянного дома (крайне популярно в каркасном строительстве). Если обшить стену блок-хаусом, будет складываться ощущение, что она построена из бревна — внешняя сторона блок-хауса выпуклая.

Поделиться: