Где применяют лиственницу?

Лиственница – феноменальная порода древесины, она владеет бесчисленными полезными качествами, обширно применяется в разной домашней деятельности. К примеру, плотность дерева лиственницы фактически ни в чем не уступает дубу, притом лиственница, при условиях хорошего качества просушки, фактически не гниет, чего не скажешь про другие породы древесины. Все это выполняет сооружения из лиственницы крепкими и надёжными.

Применяют лиственницу и в строительстве судов. А дело все в том, что в составе ее древесины имеется специальное вещество – камедь, она защищает дерево от отрицательного влияния воды, оберегает от морских животных, которые могут проточить другое дерево, бетон, а еще горные мягкие породы.

Лиственница имеет и многие минусы. А именно, она тяжела в отделке, а если не неправильно просушить, может растрескаться или покоробиться. Это совершается из–за имеющейся камеди в составе дерева. Чтобы этого не произошло, лиственницу нужно определённое время выдерживать в помещении с большой степенью влаги воздуха, либо промочить до полного удаления камеди.

Применяется лиственница не только в строительных работах, но также и в изготовлении бумаги и целлюлозы. Но, подобные характеристики, как твердость породы и маленькое содержание в ней целлюлозы, выполняют подобное применение очень ограниченным.

В медицине лиственницу тоже применяют. А именно, хвоя древесины богата витамином С, из плодовых тел, которые образуются при влиянии на дерево деревообразующего гриба – «лиственничной губки», выходит мазь горькая на вкус, владеющая явными лечебными качествами.

Обширно применяется лиственница в изготовлении лакокрасочных продуктов, а еще в мыловарении. Это стало возможным из-за большого содержания в лиственнице смол, владеющих нужными для этих областей производства свойствами.

Но, содержание смол в любом определенном дереве неодинаково, отдельные стволы дают небольшой выход смолы, осложняют становление подсочки древесины, а это означает, и возможность его применения.

Дерево лиственница выделяется такими достижениями, как сильная система корня древесины, способность расти в высоту, способность и неприхотливость расти даже в очень жёстких условиях климата. Благодаря данным превосходствам лиственница превосходно подойдет для этой цели, как лесоразведение для защиты полей, а еще посадка деревьев чтобы защищать почву от эрозии.

Планкен из лиственницы фото

Лиственница сибирская фото

Поделиться: