Декоративное освещение – новые технологии красоты.

Свет играет основную роль в освещении зданий, домов, сооружений и определяет их интерьер, что на сегодняшний день немаловажно. От света зависит доброжелательная атмосфера и уют в доме, создается определенное настроение. С использованием новых технологий и материалов можно достичь любых световых эффектов в этой области. Изначально декоративная подсветка использовалась только при освещении рекламных вывесок, а сегодня это уже квартиры, бары и рестораны. Применение декоративных осветительных элементов в бытовых условиях позволило по новому украсить свой дом. Так же распространена неоновая и светодиодная подсветки.

Неоновое освещение применяют в основном в магазинах, ресторанах и кафе и сравнительно недавно его сфера деятельности расширилась. Люди стали доверять и довольны неоновой подсветкой в освещении частных домов. Они обладают небольшим размером от 10 до 18 мм что немаловажно, так как это позволит монтировать подсветку даже в самых труднодоступных местах, экономны и практичны. Свечение будет мягче, если у лампы будет большой диаметр. Освещение не раздражает глаз, свет распространяется ненавязчиво по комнате.

При составлении дизайн проект интерьера

с использованием неонового освещения, важно расположить неоновые трубки вплотную друг к другу, от этого будет зависеть равномерное освещение. Благодаря неоновым лампам в помещении можно создавать световые картины разной палитры, ведь они имеют более 100 оттенков. Большинство дизайнеров отдают своё предпочтение при освещении потолков и ниш именно этим лампам. Так же они используются для декоративной подсветки стеклянного пола, и выглядит это очень необычно и красиво.

При монтировании такой подсветки необходимо сразу проверить правильное расположение осветительных элементов, потому что после закрытия стеклом это будет невозможно. Кроме того дизайнеры умудрились с их помощью создать эффект парящей в воздухе мебели. Неоновые трубки монтируют между шкафом и стеной, и этот способ носит название «контражур». Область применения неона сегодня очень широка и доступна многим. Это могут быть как потолки, так и барные стойки. Неоновые лампы органично впишутся в любой интерьер, и будут радовать ваш глаз на протяжении долгого периода.

Поделиться: