Знакомимся с понятием камуфляжа бороды и самой процедурой

Густая ухоженная борода украшает своего владельца. Но не у всех щетина равномерного цвета, а с годами может появляться седина.

Чтобы добиться идеального внешнего вида, стоит узнать подробнее про камуфляж бороды на haftbarbershop.ru/kamuflyazh-borody. Эта процедура позволяет избавиться от седины и визуально увеличить густоту волос.

Что представляет собой камуфляж

Это пигмент, используемый для окрашивания бороды. Состоит он из двух компонентов — хны и оксида — слабого раствора перекиси водорода. Средство наносится на лицо, поэтому отличается более мягким воздействием. При процедуре выполняется именно тонирование, а не окрашивание. Мужской краситель для бороды постепенно вымывается, поэтому щетина выглядит естественно. Обычная краска для волос не подойдет, так как сильно въедается. При отрастании волосков заметна отчетливая граница между красителем и естественным цветом.

Пигмент наносят кисточкой и через определенное время смывают. Длительность воздействия красящего состава зависит от количества седых волос. Если седина почти незаметна, достаточно трех минут, для более сильного эффекта нужно 5 мин.

В барбершопе процедура занимает 20 минут, она включает проведение теста на аллергию и обработку волос. Каждый день повторять нанесение краски не требуется. Она держится 2-4 недели. Процедура не опасна, волосы после нее не выпадают. Окрашенная щетина не пачкает одежду, пигмент не течет по лицу при умывании.

Правила проведения камуфляжа

Успех мероприятия зависит от мастерства барбера. Квалифицированный мастер с опытом должен знать все тонкости. Тогда борода будет смотреться естественно, и никто не догадается, что наносилась краска. Основные правила при выполнении камуфляжа:

  1. Подбор краски — для естественного эффекта она должна быть на оттенок светлее.
  2. Перед процедурой проводится тест на аллергию — он позволит убедиться, что организм нормально переносит краску. На это уйдет 15 минут.
  3. Пигмент и оксид смешивают в пропорции 1:1. Компоненты отмеряют на весах, а не на глаз.
  4. Нанесение осуществляется при помощи кисти.
  5. Если пигмент попал на кожу, мастер должен сразу снять его. Иначе останется пятно на коже, которое не смывается несколько дней.

После тонирования остается небольшой кант на коже, и борода кажется гуще. Кант смывается за несколько дней. Лучше не покупать краску тон в тон, большинство красителей имеют свойство темнеть. Через сутки после выполнения камуфляжа цвет потемнеет на 1-2 тона. Поэтому не рекомендуется выбирать слишком темный оттенок.

Поделиться: