Внутреннее наполнение газового камина

Расположение дымоходного канала в газовом камине может быть и сзади, и сверху. Если газовый камин установлен в обычной городской квартире, то дымоход можно без проблем вывести сразу на улицу, а если вы являетесь жителем последних этажей городской многоэтажки, то с дымоходом можно определиться еще проще – элементарно вывести его через перекрытие потолка. Не стоит забывать, что вследствие техники пожарной безопасности следует хорошо проветривать жилое пространство с газовым камином.

Вы можете управлять пламенем, температурой самостоятельно, а также задать определенную программу, так как многие газовые камины оснащены термостатом, который сам будет регулировать подачу тепла в квартиру. Такой камин считается экономичным, так как газ – самый дешевый вид топлива, а также расход топлива можно контролировать лично.

Газовый отопительный прибор каталитического типа характеризуется

повышенной экономичностью расхода топлива, и обладают абсолютной экологичностью. Мощность такого сооружения составляет 1000 кВт, поэтому в хозяйственных целях его использовать нецелесообразно. Зато он абсолютно пожаробезопасен, так как происходит беспламенное окисление горючего материала и образуется много тепла.

Особенность инфракрасного газового камина является то, что они хорошо обогревают открытое пространство. Их используют для обогрева какой-либо конкретной области. При их работе количество подаваемого тепла сконцентрировано в определенной хоне и не распространяется впустую. Еще инфракрасное излучение отождествляют с солнечным теплом, а оно может спокойно проходить через атмосферную толщу. Интересно, что в одном помещении могут образоваться зоны с различными тепловыми показателями, так как не происходит циркуляции воздуха, и температура строго распределена в пространстве.

Эксплуатация газового камина сравнима с пользованием газовой плиты. Поэтому основным правилом является профессиональная установка такого камина, которую вы можете получить от сотрудников из магазина Лефортовского стройцентра. Самостоятельный монтаж может служить авариям, которые могут закончиться летально. Деятельность специалиста лицензирована, поэтому абсолютно безопасна.

Еще одним обязательным моментом при покупке газового камина является разрешение газовых служб. Кроме того, в комплекте документов должны быть представлены инструкции по применению, а также сертификаты качества, подтверждающих безопасное использование. Эти условия относятся ко всем моделям каминов и печей.

Поделиться: