Виды железобетонных изделий и их особенности

Железобетонные конструкции отличаются своей прочностью и долговечностью. Сферами их применения являются укладка дорог, перекрытия крыш домов и строительство фундаментов. Наиболее распространенными в строительстве элементами ЖБИ являются плиты перекрытия. Плиты используются для постройки дома или части здания, которая находится под нагрузкой. Производство ЖБИ плит предусмотрено из трех видов бетона: плотного, мягкого и тяжелого. Плиты также классифицируют по геометрическим размерам – в среднем длина плит составляет от 1500 до 9000 миллиметров, а их толщина зависит от прогнозируемых нагрузок на несущую конструкцию.

Если Вы приняли решение сделать плоскую крышу, то Вам понадобятся именно железобетонные плиты. Следующий незаменимый элемент строительства – это фундаментные блоки, в состав которых входит связанная бетоном арматура. Используются такие блоки, как правило, в строительстве фундаментов частных домов, а также и зданий с шагом колонн около шести метров для большей прочности. Их применение рекомендуется при постройке сооружений, которые расположены на близких к подземным водам почвам. Обычно масса подобных блоков колеблется в пределах от 350 килограмм и до 4 тонн.

Производство ЖБИ предусмотрено также для строительства сооружений, которые часто контактируют с водной средой. Днища и кольца колодцев, а также крышки, выполненные из бетона, будут очень долго служить. Кроме того, они крайне просты и чрезвычайно удобны в монтаже. Применение элементов ЖБИ также распространяется на садовые и приусадебные хозяйства. Железобетонные столбики используются для возведения заборов, между которыми удобно размещать дерево, кирпич, металлические конструкции, а также другие отделочные материалы. Железобетонные трубы канализации и подвода воды обладают долговечностью и большой прочностью. Следует отметить, что номенклатура подобных труб насчитывает несколько наименований: трубы безнапорные, трубы коллектора, блоки водопропускных труб, лекальные блоки и звенья водопропускных труб.

Монтаж железобетонных перекрытий, а также других конструкций следует доверять только высококвалифицированным специалистам.

Поделиться: