Утепление фундамента своего дома

Если Вы живете в климате, где бывает зима утеплять нужно все, и фундамент тоже. Многие знают, как утеплять наружные стены в доме, и внутренние, но достаточно важным процессом есть утепление фундамента. Если вы решились утеплить фундамент, но сомневаетесь, потому что не уверены как это правильно делается, тогда читайте дальше, и давайте ответы на все свои вопросы.

Столбчатый фундамент, утепление.

Довольно часто происходит процесс утепления, фундамента столбчатого. Процесс происходит для того, чтобы сделать пол в доме тёплым, если он имеет, пустоты под собой, и промерзает. Надо заметить, что общего метода как сделать фундамент дома теплее, практически не существует, так как большую роль играет кокой фундаментный столб: из какого материала он, и какова высота.

Фундамент дома утепляем изнутри.

Роль утепления фундамента в здании такова, чтобы пол постройки сделать теплее, нужно сделать, так чтобы пространства между строением и землёй не было. Делается это методом закладывания его кирпичом, а также шлакоблоком, этот способ немного ударит по карману, но зато самый результативный. Для того чтобы положить кирпич, нужно выкопать траншею средних размеров, от вида почвы зависит её глубина, после чего насыпьте песчаную подушку. После того как песок утрамбованный, переходим к процессу укладке кирпича в траншею. Верхний ряд кирпича достаточно плотно укладываем под плиту, которая находится на полу, незабываем о слое раствора.

Если, построены перегородки из кирпичей, утеплить их с помощью дополнительных материалов, используя такой способ: покрываем слоем мастики, укрепляем слоем теплоизоляции и в конце производим отделку утеплителя.

Дом деревянный, фундамент тоже утепляем.

Фундамент деревянного дома утеплять просто необходимо, в связи с тем, что древесина, даже если она обработана спец. препаратами, очень легко повреждается разными видами воздействий, поэтому защита ей просто необходима. Есть множество вариантов, чтобы фундамент деревянного дома сделать тёплым. Можно утеплить используя пенополистирол, можно дополнительно соорудить стену из кирпича, закрыв нею фундамент из дерева. Выбор типа зависит только от вас, и ваших возможностей. Но самое главное какой, из методов вы не примените результат всегда будет. Главное проделать роботу, согласно установленным нормам и использовать материал, который подходит именно для этой роботы.

Поделиться: