Уход за стальными дверьми

В настоящее время многим людям известно то, что стальные двери от производителя каким бы высоким качеством они не обладали, требуют периодического ухода. Только при таком подходе можно гарантировать продолжительный срок службы данных изделий.

К тому же многие потребители приобретают дешевые двери высокого качества не только для защиты дома или квартиры от нежелательных посетителей, но и для украшения входа в жилище. Данные изделия, изготовленные из качественного металла достаточно практичны и надежны, однако все же не стоит забывать про простые правила ухода за ними.

Из типичных признаков, свидетельствующих о необходимости проведения профилактических работ, можно выделить скрип петель на изделии, плохо закрепленные ручки, затруднения, возникающие при открытии замков. Также не стоит забывать и про поддержание эстетического вида изделий.

Если они установлены на улице, то необходимо обеспечить защиту от осадков, таких как дождь и снег. Такая защита, как правило, обеспечивается при помощи установки козырька необходимых размеров. Также следует периодически осуществлять проверку состояния замков и дверных петель. Данные работы рекомендуется производить раз в три месяца. При этом необходимо протереть от скопившейся пыли ригели замков, предварительно выдвинув их. После этого ригели нужно смазать при помощи специального масла.

Строго запрещено закрывать данные изделия, если ригели замков выдвинуты. Это может привести к поломке не только замка, но и всего товара. Также необходимо следить за крепежными винтами. Если закрепить их самостоятельно не удается, то целесообразнее всего обратиться за помощью к специалисту, и он проведет все необходимые профилактические работы. При этом мастер устранит дефекты, которые со временем появляются при эксплуатации изделия.

В некоторых случаях может понадобиться проведение полного демонтажа замка. В этом случае необходимо запоминать последовательность всех действий, которые были произведены при разборке этого механического устройства. Все детали замков должны быть хорошо очищены от накопившей отработанной смазки. После завершения всех работ проводится сборка замка, требующая большой внимательности, потому как одна пропущенная или неправильно установленная деталь может привести к неработоспособности всего механизма.

Необходимо помнить, что уход за замками представляет собой достаточно затруднительную задачу, решение которой требует наличия определенных навыков и аккуратности. Поэтому если нет уверенности в своих силах, лучше предоставить выполнение данной работы опытным мастерам.

На сегодняшний день на современном рынке встречаются изделия с различными покрытиями. Однако наибольшую популярность у потребителей завоевали двери из шпона, для которых также требуется периодически производить определенные профилактические работы. Протирать такие изделия можно при помощи мягких моющих средств. После чего поверхность протирается сухой тканью.

Не рекомендуется для протирания поверхности применять растворители с содержанием спирта. Можно использовать полироли. Полироль, включающая в свой состав натуральный воск, позволит закрыть любые микротрещины, появившиеся со временем на изделии, и в дальнейшем будет препятствовать их увеличению.

Соблюдение всех рекомендаций по уходу за стальными дверьми обеспечит их превосходный внешний вид и достаточно продолжительный срок эксплуатации, как в квартире, так и в загородном доме.

Поделиться: