Уход за покрытием из ламината

Если Вы желаете иметь красивый деревянный пол, но у Вас недостаточно средств или Вам не нравятся моменты, которые присущи натуральной паркетной доске, то отличным решением Вашей проблемы может стать ламинированное напольное покрытие. Ламинат – это сравнительно новый класс материалов.

Ламинат можно уложить за 20 минут и забыть о нем. Данное напольное покрытие — тонко будет гармонировать со всей обстановкой – мебелью, отделкой стен, оставаясь при этом незаметным, не отвлекающим на себя основное внимание. Ламинированное покрытие состоит из 4-х компонентов, которые связаны между собой. Это покрытие устойчиво к износу и изготовлено из синтетических смол на основе окиси алюминия или меламина. Данный материал связан с основным слоем водостойкой древесно-волокнистой плиты, с нижней стороной основного стоя объединена стабилизирующая подложка, которая служит для улучшения сочетания ламината с полом. Перед укладкой ламината необходимо выровнять пол с помощью сухой стяжки, полимерных или наливных полов. Верхний слой ламината – это сплошное прозрачное покрытие, выполненное из окиси алюминия, которое обеспечивает защиту от пятен и повреждений.

Фото принадлежит sumetho / freedigitalphotos.

Применение подобных технологий, а также добавление большого количества синтетических смол в слой, подвергаемый износу, сделало ламинат фактически идеальным напольным покрытием. Как заявляют некоторые производители ламинированных полов – после внедрения новых технологий их покрытия стали, в 10, а то и в 20 раз тверже. Так как верхний слой очень плотный, на нем гораздо сложнее оставить пятно, поцарапать, прожечь и т. д. Чтобы избежать каких-либо других, более сильных повреждений ламинированного напольного покрытия и для продления срока его службы необходимо соблюдать некоторые простые рекомендации по уходу. Старайтесь ежедневно производить уборку пылесосом для уборки комочков грязи и пыли, протирайте разлитые жидкости во избежание их попадания в швы ламината, проводите раз в неделю чуть влажной шваброй уборку пола.

В случае, если Вы повредили ламинированное покрытие, для восстановления незначительных вмятин и царапин используйте только замазку для ламинатных покрытий. Помните, что в помещении, где уложен ламинат температура должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию.

Поделиться: