Теплый пол в каркасном доме

Теплый пол является важной частью современной комфортной квартиры или дома. Устройство такого пола — всегда важная часть любого качественного ремонта. Теплый пол — не просто уют, не просто возможность сделать свой дом более уютным и комфортным. Это еще и важный вопрос сохранения тепла, который в современных условиях изменяющегося климата приобретает особую важность. Поэтому все больше и больше людей задумываются о том, как в современных условиях сделать теплый пол, чтобы подарить своей семье наибольший комфорт и уют.

Очень часто установку теплого пола называют вопросом отопления. И действительно, именно к отоплению относится способность пола из теплосберегающих, как бы согревающих материалов не только повышать, но и регулировать температуру в комнате, во всем доме. Теплый пол чаще всего бывает водяным. Система его функционирования специально монтируется между напольным покрытием и самим полом. Теплый пол состоит из сети труб, по которым циркулирует теплая вода. Вода подогревается с помощью электричества. Трубы засыпают песком или заливают бетоном.

Монтаж такой системы стоит довольно дорого, и с ним не справиться самостоятельно, без участия профессионалов. Но, как правило, затраты на его монтаж окупаются за счет экономии на отоплении.

Самой страшной опасностью, которая может подстерегать теплый пол в каркасном доме — это протекание труб и утечка воды. Исправлять такую поломку очень сложно, и стоит эта работа дорого, так как при необходимости не только придется вскрывать весь бетон, которым залиты трубы, но и менять саму систему трубопровода.

Еще одна разновидность теплого пола — электрический подогрев, пол, для функционирования которого используется электричество. Кабели, как и водные трубы, монтируются под полом, между напольным покрытием и самим полом, и точно так же заливаются бетоном. В этом случае теплый пол представляет собой сеть разветвлений электрических проводов, которые нагреваются с помощью электрического тока.

Такая система так же позволяет снизить затраты на отопления, так как греет электрический пол достаточно хорошо, и очень эффективен для использования в больших помещениях.

Недостатком такого пола, как и в первом случае, является дороговизна работы и сложность монтажа. А так же спорные вопросы о наличии электромагнитного излучения, которые стали подниматься в последнее время.

Одно из последних достижений современного ремонта — инфракрасные теплые полы. Такой пол представляет собой пленку, которая излучает инфракрасные лучи. Такую пленку можно спрятать даже под ковер, но, как правило, ее все — таки предпочитают монтировать в глубину пола. Несмотря на то, что теплый пол отлично обогревает помещение, но без системы общего отопления все — таки нельзя обойтись.

Поделиться: