Стиль прованс

Стиль прованс

Образ Прованс полностью отвечает интерьерам местности на юго-востоке Франции, славящейся своими изумительными пейзажами. Деревенская умиротворенная жизнь, заполненная запахами природы, дышащая покоем… Вероятно потому, что этого покоя сейчас так недостает, этот образ в оформлении имеет сейчас так много любителей по всему миру.

Самое основное в прованском оформлении – это, кстати, глубокое попадание в образ сельского жилья. здесь подходящи и камин, и полы из дубовой доски, и полуарки, облицованные под кирпич, и фальшбалки на потолке – каждые мелочи, дающие жилищу неуловимый «запах» загородной жизни. Образ отличается грубоватостью фактур и форм, преимуществом натуральной древесины.

Для интерьеров стиль — Прованс выбирается достаточно часто расцветка простых пастельных тонов: стенки беленькие или цвета слоновой кости (с декорированием для обнаженной во многих местечках кладкой из кирпича) и яркая мебель. В такого рода оформлении обязано быть множество света. Свежесть пастельных тонов выделена вкраплениями темных ингридиентов (двери, пол, окна, балки под потолком). Для больше акцентов и мелких деталей берутся другие сочные цвета – лавандовый, желтый, оранжевый, зеленый, синий.

Мебели обязано быть не множество; она ясна, но без изысков, и достаточно функциональна. Это прямоугольные вместительные шкафы, крепкие круглые древесные столы, буфеты и приземистые комоды, древесные стулья с плетеными спинками. Прелесть такого рода мебели заключается в том, что она не считается серийной, а делается по личным заказам маленькими ремесленниками. Ее яркая плоскость может быть искуственно состарена. Отличительным признаком образа считается применение в оформлении кованых деталей. Коваными бывают рамы стекол, спинки кроватей, фурнитура шкафов. В гостиной формируют уют домотканые ковры и низкие и глубокие кресла, одетые в полотняные чехлы.

Ясным компонентом оформления стиль — Прованс считается ткань. Чрезвычайно модными считаются набивные ткани с сочным, ярким изображением. Кроме фантазийной растительной и цветочной тематики, большущее распространение обрела клетка, бело-синяя или бело-красная, и также постоянная тоненькая полоса. салфетки и Скатерти, шторки и подушки изготавливаются, в основном, из набивного хлопка или ситца, очень часто применяется вышивка.

Известно, что оформление «делают» мелочи. Для изготовления увлекательного оформления стиль — Прованс необходимы маленькие «детали быта», такие, как древняя лампочка над столом, высокие кованые подсвечники на каминной полке, не маленькая плетеная корзина, картины, панно или деревенская керамика для кухонных декораций. подобные аксесуары завершат пленительный образ прованского оформления, сделают в доме приветливую, гостеприимную среду.

Поделиться: