Преимущества подвесных потолков

Самая распространенная проблема для потолков, независимо от возраста – это трещины, неизбежно возникающие в процессе эксплуатации. И, как показывает практика, их не всегда получается удалить. Подвесной потолок способен не только скрыть изъяны пришедшего в негодность потолка, но и использоваться просто для "обновления" плоскости потолка. И, несмотря на то, что альтернативных решений для ремонта потолков существует с избытком, по ряду причин, именно подвесные потолки сегодня наиболее практичны.

Эстетичность

Подвесные потолки привлекательны тем, что сразу по окончанию установки, создают почти идеально гладкую и ровную плоскость. Поэтому помещения с подвесными потолками выглядят более эстетично. В процессе эксплуатации подвесные потолки не выцветают и не трескаются, из-за чего, не теряют эстетичный вид даже спустя длительное время использования.

Изоляционные свойства

По завершении крепежа подвесного потолка, между основным потолком и подвесным полотном образуется воздушный слой, так как новый гипсокартонный слой не примыкает непосредственно к поверхности старого потолка. Выгода от этого очевидна — воздушная прослойка может служить эффективным барьером на пути шума и холода.

Цена

Умеренная цена по обыкновению является обязательным качеством любого "народного" материала, и подвесные потолки здесь не исключение. Вдобавок к тому, довольно недорог как и сам гипсокартонный лист, так и стоимость монтажных работ. Гипсокартонный потолок невероятно оперативно и легко устанавливается, благодаря чему, особо тратиться на работу монтажников не нет необходимости. А учитывая еще и то, что конкуренцию на рынке, нередко подвесные потолки купить выходит даже дешевле, чем планировалось.

Простота эксплуатации

Так как базовый материал подвесных потолков, гипсокартонный лист очень неприхотлив, сами потолки также абсолютно не требуют каких-либо специальных мер по уходу. Отделанная и окрашенная поверхность подвесного потолка без труда моется влажной тряпкой или шваброй. Даже в том случае, если на подвесном потолке появятся устойчивые загрязнения, их можно попробовать удалить при помощи слабо концентрированного мыльного раствора, или же просто закрасить при помощи водоэмульсионки. Ничего более существенного с подвесным потолком случиться не может.

Как видите, подвесные потолки весьма оправданно занимают лидирующие позиции среди аналогов, потому как ни один конкурентный вид потолочной отделки не в силах похвастаться таким большим количеством достоинств.

Поделиться: