Потолок из гипсокартона своими руками проще простого

Многие квартиры и дома, построенные в советские времена, даже на сегодняшний день еще не ремонтировались, и речь не о мелком ремонте без существенной смены интерьера, а о полном обновлении жилища. Да можно взять, к примеру, не старый дом, а новостройку, квартиры, в которых продают без какой либо отделки, просто голые стены, и потолок. А поскольку ремонт удовольствие не из самых дешевых и доступных, стоит задуматься о проведении ремонтных работ самостоятельно. Речь идет о потолке, а точнее как сделать в доме или квартире потолок из гипсокартона своими руками.

В первую очередь нужно понять, что кроме своих существенных преимуществ – звукоизоляция, скрытие дефектов, в зависимости от вида гипсокартона повышенная стойкость к влаге и огню, широкие возможности в дизайне. Есть и некоторые минусы – нужно пожертвовать около десяти сантиметров высоты, применяя потолки из гипсокартона, а также, если соседи затопят, или же что-то в этом роде, будет нужно произвести замену полностью потолка, или отдельных его частей.

Монтируя потолок из гипсокартона своими руками, будут нужны следующие инструменты: шуруповерт, электродрель (при наличии регулятора скоростей заменяет шуруповерт), перфоратор, молоток, уровень (обычный и водяной), ножницы по металлу, рулетка.

Выполняя установку потолка из гипсокартона своими руками для кухни, и прочих мест, где есть огонь, или хоть какой-то риск пожара стоит использовать гипсокартон, который имеет повышенную стойкость к высоким температурам (ГКЛО). Для ванн и прочих мест с повышенной влажностью также запланированы потолки из гипсокартона, конечно же, нужно использовать влагостойкие листы гипсокартона (ГКЛВ), а для комнат и прочих помещений подойдет обычный гипсокартон (ГКЛ), который к тому же стоит значительно дешевле. На потолок вполне сойдет гипсокартон толщиной 9.5 мм. можно конечно использовать и 12.5 мм. но порядком тяжелее. Ширина гипсокартонного листа равна 1.2 м. а длина бывает различной – 2 м., 2.5 м., 2.6 м., 3 м. это стоит учесть при монтаже потолка из гипсокартона своими руками, и покупать листы наиболее подходящего размера и конечно же, перед покупкой следует рассчитать площадь, но делать это нужно с запасом, так как в ремонтных работах довольно таки часто бывают непредвиденные обстоятельства.

Поделиться: