Популярность пенобетона в современном строительстве

Современные требования по тепло — и звукоизоляции, которые предъявляются к зданиям, диктуют использование в строительстве материалов и технологий, которые бы соответствовали установленным нормам. Поэтому при возведении жилых и промышленных зданий сегодня стали чаще использовать новый материал — пенобетон. Благодаря своим характеристикам, которые отличаются хорошей теплоизоляцией, легкостью в обработке и высокой прочностью, пенобетон сегодня широко используют в строительстве как монолитных зданий, так и в виде сборных конструкций.

Применение строительных блоков из пенобетона сокращает сроки возведения любого здания в разы. С помощью них можно воплощать любые конструктивные решения, так как этот материал очень легко поддается обработке. Стены из блоков поднимаются очень быстро. При этом создается идеально ровная поверхность, что упрощает отделку как фасада, так и стен внутри помещения. При применении каркасного строительства пенобетон заливают между внутренними и наружными стенками, при этом создается прочная сейсмоустойчивая конструкция, которая не оказывает значительного давления на фундамент. Это очень долговечный материал, который практически не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие. Все это позволяет создавать прочные и долговечные несущие конструкции.

Отделку стен можно производить традиционными материалами, такими как естественный камень, плиты из натуральных материалов, кирпич витебский или фасадный. При этом отделку можно проводить поэтапно, не дожидаясь окончания строительства. Микроклимат в помещениях зданий, построенных из пенобетона, соответствует микроклимату в деревянных домах. Этот материал – экологически чистый, не выделяет никаких вредных веществ, не трескается и не разрушается даже при воздействии открытого огня. Стена толщиной в 150 мм, выложенная из пенобетона, способна в течение четырех часов защищать помещение от пожара.

Пенобетон можно перевозить практически любым видом транспорта, а мобильную установку для его производства можно доставить на стройплощадку в стандартном автофургоне. Возведение домов из пенобетона значительно сокращает себестоимость строительных работ. И это касается не только возведения стен, но и их финишной отделки. Себестоимость строительства снижается не только за счет дешевизны самого материала и его производства, но и благодаря тому, что транспортировка пенобетона на стройплощадке не требует применения тяжелой техники. Именно эти характеристики повлияли на то, что с каждым годом пенобетон находит широкое применение в различных отраслях строительства.

Поделиться: