Подвесные потолки из гипсокартона, их виды и возможности

Когда ремонт квартиры из абстрактно-песенного переходит в реально происходящее, появляется большое количество вопросов. Одним из них является потолок. Из каких материалов, какого дизайна и цвета он должен быть. При выборе стоит обратить особое внимание на дизайн потолков из гипсокартона.

Гипсокартон является высокотехнологичным материалом. Он повсеместно используется при строительстве и ремонте. Из него достаточно просто соорудить даже сложные дизайнерские проекты. Он легок в установке и достаточно дешев. Межкомнатные перегородки, отделка стен и, конечно же, дизайн потолка, все это делается из гипсокартона.

Потолки из гипсокартона относятся к классу подвесных потолков. Листы гипсокартона крепятся на каркас, который закреплен непосредственно на базовом потолке. Такая технология позволяет не только скрыть неровности, но и использовать пространство между базовым потолком и гипсокартонном для прокладки электропроводки. Стоимость монтажа во многом зависит от сложности конструкции.

Дизайн потолков из гипсокартона позволяет из любого обыденного помещения сделать неповторимое произведение искусства, поскольку материал позволяет делать потолок любых форм. Можно сделать как абсолютно обычный, ровный потолок, так и потолок с выступами или колоннами, все ограничивает лишь фантазия. Благодаря этому дизайн потолков из гипсокартона будет уместен в любом помещении, будь то офис, студия или квартира в стиле хай-тек.

Как уже было сказано, потолки из гипсокартона бывают разных уровней сложности. Разделяют два вида – одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневый потолок – самая обыкновенная, ровная поверхность, экономичный и простой вариант.

Многоуровневый дизайн потолков из гипсокартона это уже более сложная и интересная конструкция. Как уже было сказано выше, можно создать бесконечное множество форм из гипсокартона, организовать внутреннюю подсветку, соорудить колонны, арки и бесчисленное количество других конструкций.

Подвесные потолки из гипсокартона позволяют осветить комнату без использования свисающих светильников, но при этом могут выдерживать нагрузку до 10кг в любой точке, что делает возможным их установку.

Поделиться: