Почему газовые плиты лучше электрических?

Есть весомые причины, по которым практически все рестораны до сих пор используют газовые плиты, а не электрические. Хотя в домашней кулинарии не требуется такая же производительность от бытовой техники, которую требуют профессиональные шеф-повара, можно обнаружить, что с газовой плитой легче работать, и она дает более хорошие результаты, чем ее электрический аналог. Существует целый ассортимент причин, чтобы сделать выбор в пользу газа над электричеством.

Конечно, изначально стоит помнить, что не все многоквартирные дома и хозяйства оснащены доступом к газу. Для газоснабжения частных домовладений требуется специальное оборудование и мастера по его обслуживанию, собственно, как и для отдельных домов. Кроме того, с газом нужно работать аккуратно и не допускать его утечек. Однако, газ оказывается дешевле для эксплуатации не только плиты, но и множества других домашних устройств. Параметр цены, конечно, зависят от типа газа и изменений на рынке, однако он всегда получается выгоднее, чем дорогое электричество.

Газовая плита предлагает больший спектр контроля над тем, что происходит с вашей едой. Корректировка температур на газовой плите происходит немедленно, а не постепенно (электрической плите нужно время нагреться и остыть). Для приготовления многих блюд, уровень контроля имеет большое значение. Вы также можете легко видеть уровень тепла, глядя на пламя, что позволяет быть более точным.

Газовые плиты, как правило, оказывают меньший вклад в изменение температуры внутри помещения. Даже после суток готовки на газовой плите, температура на кухне не особо повысится, зато уже часовой кулинарный марафон на электрической плите приведет к нагреву помещения.

Газовые плиты работают, даже когда выключается электричество. Это определенный плюс для людей, которые живут в районах с ненадежными источниками питания.

Верхняя часть плиты нагревается меньше, нежели у электрических плит, что снижает риск ожогов.

Исторически сложилось так, что газовые плиты больше подвержены критике, так как они якобы сложны в обращении и менее точны, чем электрические. Тем не менее, современные газовые плиты — это устройства высокой производительности, которые не только не уступают качествам электрической плиты, но и в определенных параметрах их даже превосходят.

Если вы думаете перейти от электрической плиты к газовой, устанавливая оборудование для подачи газа, то мы советуем вам сразу же задуматься о переходе на газовые водонагреватели и газовую систему отопления. Раз уже вы подключились к газопроводу или обзавелись персональной системой газоснабжения, то вам будет выгодно перевести на газ несколько систем одновременно. Переход от электрического отопления на газовое отопление, к примеру, сэкономит вам значительную сумму денег.

Поделиться: