Отопление загородного дома — ваши опции

Наиболее старым способом обеспечить тепло в доме является печное отопление. Печки до сих пор популярны в деревнях, да и многие дачники предпочитают именно этот вариант. Как правило, специальными мастерами выкладывается классическая русская печь, хотя сегодня на рынке можно встретить множество маленьких готовых к быстрой установке печей и отопительно-варочных поверхностей.

Электрическое отопление

Этот вариант максимально удобен для многих, так как установка электрического оборудования занимает считанные секунды. Простой радиатор, который подключается к розетке, вам тому пример. К этой категории относятся все приборы отопления, которые работают от сети, а также проточные котлы в водяной отопительной системе. Последняя система, однако, затребует мощную электросеть. Да и в целом, любое электрическое оборудование для отопления — это сильная нагрузка на электросеть. Ну и, конечно же, это самый дорогой способ отопления.

Водяное отопление

Самый распространенный и понятный способ для нашей страны — это водяное отопление. В данном случае используются простые радиаторы, которые получают по трубам нагретую воду. Вода нагревается с помощью котлов, которые могут быть разных видов и работать на разном виде топлива (электричество, газ, дизель, твердое топливо).

Если вас интересуют водогрейные котлы, то вы можете обратиться в производственное предприятие Garioni Naval. Под итальянским брендом Garioni Naval производятся популярные водогрейные и паровые котлы и другое оборудование.

Паровое отопление

Про паровое отопление мы упомянем вскользь, так как его запрещено сегодня использовать в жилых зданиях, хотя обогревать оборудованием для парового отопления теплицы, склады и прочие сооружения, где пар является часть процесса производства — можно.

Воздушное отопление

Такой вид отопления хорош для больших помещений, когда в виде оборудования используется теплообменник или котел, а нагретый воздух передается по системе воздуховодов. Для отопления таким способом загородного дома, требуется, чтобы воздуховод имел особое сечение, дабы скорость потока воздуха не была выше 3 метров в секунду (иначе будет очень шумно). Хотя, все же в жилых загородных домах эту систему используют редко, так как требуется объемный расход воздуха и большие воздуховоды, да и нагревать воздух нужно очень сильно и у решетки может быть горячая струя пара.

Отопление кондиционером

Такой вид отопления может быть экономичнее простого электрического отопления за счет того, что кондиционер забирает тепло у холодного воздуха с улицы и отдает его теплому воздуху в доме. Электроэнергия экономится при условии, что за окном температура ниже 15 градусов.

Отопление с помощью теплового насоса

Система схожа с отоплением кондиционером, однако если он черпает энергию из воздуха, то тепловой насос забирает ее из воды. В Европе, на побережьях, это довольно популярное средство отопления. В целом, тепловой насос может черпать энергию из морской воды, реки, озера и земли.

Система отопления может быть автономной, в таком случае она работает вне зависимости от проведенных коммуникаций. Вы просто запасаете топливо и используете свое собственное котельное оборудование для обеспечения дома теплом.

Поделиться: