Некоторые советы по строительству домов

Все большее число жителей страны при решении вопроса о том, где жить, все чаще склоняются в пользу строительства домов на собственном участке земли в пригороде. Выполнение столь ответственного и серьезного процесса лучше всего поручить квалифицированным мастерам из строительных фирм с отличной репутацией. Но, принимая во внимание возможности семейного бюджета можно гораздо экономнее осуществить весь проект по строительству домов, просто наняв профессиональных и опытных мастеров, например, при помощи строительной биржи «Лига мастеров». Даже если вы решили построить дом только своими силами, некоторые работы без помощи квалифицированных мастеров никак не выполнишь.

Зачастую те, кто планируют иметь загородный дом, первым делом задаются вопросом о том, сколько времени займет весь строительный процесс? В первую очередь, сроки зависят от размера собственно дома. Например, дачный домик строится на протяжении 5-14 дней. Большие загородные коттеджи будут возводиться в течении примерно четырех месяцев. В перечень произведенных строительных работ входят: устройство фундамента, монтаж всех инженерных коммуникаций и разводка электрики. В случае устройства монолитного фундамента, то летом он должен выстояться не менее 15 дней. На электропроводку и монтаж коммуникационных систем может понадобиться порядка четырех недель.

В процессе выбора подрядчиков специалисты советуют поинтересоваться о сроке гарантии. Так как для выявления скрытых дефектов потребуется не менее года.

Многие также активно интересуются и вопросом того, какой именно фундамент подойдет для будущего дома. Фундамент, как правило, необходимо выбирать, учитывая тип грунта на участке и перепады высот.

А для тех, кто планирует сэкономить на фундаменте, есть один совет – постройте деревянный дом. Во-первых, такой дом легче и для него будет достаточно малозаглубленного фундамента. Во-вторых, строительство деревянного дома выходит гораздо дешевле кирпичного. Возводится он гораздо быстрее, а зимой на отопление необходимо меньше времени.

Сразу же возникает вопрос, а из какого материала стоит строить деревянный дом? Ответ довольно прост – применяйте клеёный брус. Данный материал, лишен всех неприятных недостатков натуральной древесины. Более того, новейшие технологии позволяют строить дома их клеёного бруса, которые простоят больше века.

Самый главный совет по строительству домов и коттеджей – доверьте это дело ответственным и опытным профессионалам.

Поделиться: