Мебель на балкон: типы, вариации, преимущества

Мебель на балкон — компактная, не слишком броская и всегда смотрится красиво и выгодно. Кроме того, нужные вещи всегда у Вас под рукой, и это главное! Осталось только разобраться, какие системы хранения вещей на балконе подходят в вашем случае.

Нестандартные и угловые тумбы

Верхняя часть и фасады делаются с дерева или влагостойкого ПВХ. На «столешницу» можно поставить ящики с игрушками, горшки с цветками и прочие мелочи. Внутри конструкция представляет собой мини-шкаф с раздвижными створками, количество полок и глубина могут быть совершенно разными. В таком шкафчике удобно располагать бытовую химию, соления, рабочие инструменты и пр.

Хороши тем, что:

Можно поставить на любой балкон.

Глубина шкафа может быть любой.

Грамотно используется площадь нестандартной формы.

Шкаф с рольставнями

Задней стенки здесь обычно нет, функция дверец возлагается на пластиковые шторки, которые опускаются вниз и закрывают собой все «внутренности» шкафа. В распределении пространства предоставлена полная свобода – можно все заполнить полками и нишами, а при желании — оставить место для «штанги», чтобы повесить на нее вешалки с курточками, пальто и т. д. А внизу легко получится расположить несезонную обувь.

Плюсы решения:

Не требуется место для открывания двери.

Роллеты всегда делаются из износостойких материалов.

Полотно рольставни поставляется в целой гамме оттенков.

Роллеты легко и удобно открываются/закрываются.

Раздвижные шкафы на балкон

Гарнитур состоит из алюминиевой рамы с раздвижными пластиковыми створками. Количество секций и расположение полок может быть любым на ваше усмотрение.

Преимущества:

Быстрый и легкий монтаж.

Экономия пространства благодаря исполнению строго по замерам балкона.

Вещи легко распределяются на полках разной высоты.

Произвольные конструкции

Комбинированные решения предоставляют массу возможностей и вариаций на любой вкус, площадь и тип балкона. Совмещение нескольких элементов, соединение угловых систем хранения с навесными полками, лианами и тумбами сделает произвольную конструкцию очень индивидуальной и оригинальной. И главное, что все свободное место будет расходовано с умом.

Еще варианты

Навесные полки из дерева, шкафы с раздвижными дверцами, крепления, шкафы-купе тоже активно используются в обустройстве балконов и лоджий. Они дают дополнительное место для хранения и освобождают пространство для других вещей.

Порядок – это не столько процесс уборки, сколько состояние души, нашедшее отражение в самом доме. Проверьте: как только каждый предмет найдет свое место, жить станет намного проще!

Поделиться: