Мастика на водной основе

Для выполнения гидроизоляционных работ в строительстве применяются различные технологии гидроизоляции, применение которых зависит от различных факторов, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Однако, если требуется универсальный материал, то одним из лучших решений будет битумная полимерная мастика на водной основе. Она может применяться для гидроизоляции фундаментов, подвальных и полуподвальных помещений, подземных бетонных элементов, балконов, террас, санузлов, бассейнов, искусственных водоемов, потолков и стен, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Кроме бетонных поверхностей, с ее помощью могут ремонтироваться наплавляемые кровли, как за счет герметизации повреждений, так и за счет нанесения покрытия в целом на всю поверхность крыши.

Когда используется битумная мастика марок Эластопаз, Эластомикс и МастерФлекс, при соблюдении технологии, можно быть уверенным в том, что обработанные ими швы соединений бетонных элементов сооружений будут надолго защищены от протечек. Этот материал не требует сложной подготовки поверхности, легко наносится вручную. Для подготовки материала не требуется его разогревать или применять токсичные растворители, что существенно упрощает работу с ним.

Эластопаз используется преимущественно для герметизации нешироких и неглубоких швов, или швов обработанных ранее жидкой резиной Эластомикс, поэтому наносится с использованием валиков, кисти или безвоздушного распылителя, жидкая резина Эластомикс применяется для швов любой геометрии, с ее помощью можно заполнять глубокие полости различной ширины, поэтому она наносится с помощью шпателя или скребка, для эффективного применения материала, зачастую достаточно нанесения одного слоя.

Эластопаз поставляется в ведрах по 18 килограмм, в случае когда требуется использовать материал не за один раз он хорошо и долго храниться в закрытом ведре, для получения мастики консистенции пожиже, достаточно в ведро добавить воды. Эластомикс состоит из двух компонентов густой пастообразной массы в ведре и порошка, после их смешивания мастику необходимо израсходовать за 1,5-2 часа.

Эластопаз и Эластомикс являются негорючими веществами, обладают превосходной агдезией с бетоном (сцепление поверхностей разнородных тел), после застывания покрытие может постоянно находиться в контакте с водой, имеют высокую эластичность и являются экологически чистыми, сохраняют свои свойства в любых климатических условиях, обработка ими повышает антикоррозийную устойчивость бетона. Применение современных гидроизоляционных полимерных материалов сэкономит существенную долю затрат на содержание зданий и сооружений, за счет предохранения конструкций от губительного воздействия воды.

Поделиться: