Кухонный гарнитур: важно, что внутри

Раньше внутренние крепления в ящиках были довольно просты и однотипны, да и сегодня монтаж простых петель является довольно частым решением. Хотя, большинство шкафов продаются теперь со скрытыми дверными петлями. Они вписываются пространство внутри. Некоторые петли оснащены функцией плавного закрывания, а это означает, что шарнир ловит дверь, прежде чем та хлопнет. Это полезно не только для борьбы с шумом, но и как инструмент сохранения внешнего вида, так как дверцы портятся и исстираются после нескольких лет хлопанья ими. Вы можете воспользоваться одним из "сделай сам" проектов и, купив специальные гайки и устройства, улучшить свои кухонные шкафы самостоятельно.

Выдвижные направляющие, по которым скользят ящики, также бывают разными. Наименее дорогие изготовлены из пластика с металлом. Они могут открываться только на 75%, оставляя четверть ящика внутри кабинета. Они также могут недостаточно сильны для передвижения тяжестей (например, консервные банки в большом количестве), и тогда они ломаются и ящик выглядит чуть приспущенным (если продолжает работать).

Цельнометаллические направляющие способны выдержать больший вес, но дополнительные составляющие (колесики) могут повлиять на их производительность. Направляющие полного выдвижения могут позволяют вытащить ящик на всю длину. Здесь также можно добавить механизм плавного закрывания.

Если в вашем кухонном гарнитуре присутствуют угловые ящики, то тщательно подберите формат доступа к этому отделению, чтобы не терять лишнее пространство и не блокировать часть кухни при открывании ящика. Можно выбрать дверку-жалюзи, но будет ли вам удобно ее использовать? Внутренняя часть будет выглядеть как стеллажи или как выезжающая подставка? Все это важно обдумать для вашего комфорта.

Поделиться: