Кровельные материалы

Кровельные материалы условно разделяются на легкие и тяжелые. Для легких кровельных материалов, весящих менее пяти килограмм на квадратный метр, допускается использование не сплошной обрешетки, что касается монтажа тяжелых, то для них обязательно необходимо строительство сплошной обрешетки и мощной стропильной системы.

Примерами легких кровельных материалов являются рубероид, мягкая битумная черепица и ондулин, примером тяжелого кровельного материала является традиционная керамическая черепица. Для легких кровельных материалов характерен малый вес, высокая скорость и простота монтажа, в то время как и у тяжелых есть свои достоинства, такие, как длительный срок эксплуатации, надежность, низкая теплопроводность, высокая степень звукоизоляции, а также высокая эластичность во внешнем виде.

При использовании легковоспламеняющихся материалов не стоит забывать о пожарной безопасности. Приобретайте различного типа огнетушитель, цена на который будет вас устраивать, это передвижные или переносные устройства.

При обустройстве кровли как легкие, так и тяжелые кровельные материалы пользуются примерно одинаковой популярностью. Используя тяжелые материалы, не сто забывать, что по установленным нормам при строительстве кровли не допускаются нагрузки более 200 килограмм на квадратный метр крыши.

Стройматериалы для обустройства кровли должны обладать не только высоким качеством изготовления, но и обладать хорошими эксплуатационными характеристиками — не пропускать воду, выдерживать сильный ветер и осадки, защищать здание от посторонних шумов и по возможности эффективно задерживать тепло.

Самым большим спросом сегодня пользуются такие кровельные материалы, как черепица, рубероид, медная кровля и ондулин. Основу толи, пергамина и рубероида составляет картон, пропитанный дегтем или битумом. Медная кровля является одной из самых дорогих и в то же время отличается очень продолжительным сроком службы. Черепица отличается надежностью и эстетичным внешним видом, взамен требуя много времени для установки.

Поделиться: