Красный цвет в оформлении

Первоначальными на комбинирование снежно-белого и огнено-крассного внимание сосредоточили алхимики, назвав его «цветами настоящего совершенства». И это не необычайно, потому что белый всегда ассоциировался у нас с чистотой, а красный – с неистребимой жизненной силой. Собственно от этого (стоит посмотреть в теософские книги и учебники истории) мы обнаружим так много вариантов применения красного и белого, начиная от гербов и знамён, и заканчивая целыми и замысловатыми символами притчами.

Наверняка, собственно от этого дизайнеры не могли обойти комбинирование красного и белого стороной, Начиная применять в дизайне жилищных интерьеров. Иногда при этом они исходили из замечания, сделанного психологами, сказавшими, что «беленькие цвета интерьеров очищают мозг от лишних трудностей, а психику – от излишних эмоций, а красный – заставляет думать, творить и мечтать», а порой действуя с точностью до напротив.

Не планируя обсуждать плюсы и недостатки тех или прочих дизайнерских решений, мы желаем сразу же обратиться к опыту, накопленному за последние пятьдесят лет, а конкретнее с 60-ых, когда по Америке, Старой Европе, а позже и во всем мире, начала распространяться мода на жилищные интерьеры в красно-белых цветах. А конкретнее, мы желаем поведать вам про то, как, варьируя красный, беленькие и несколько добавочных цветов, можно дать вашим комнатам совсем неповторимые, а самое основное – четко выраженные настроя.

И так, вот сочетания, о каких мы желаем поведать:

Цвета: красный и белый

Декорируя комнату с использованием сочетания похожих цветов, вы обязаны не забывать, что они никогда не ставят к уюту. Среда в комнате не будет «интенсивной», но отдохнуть в ней вы никогда не сможете. Украшенная в ярко-белом цветах и красном комната больше всего подходит людям какой проповедует активный образ жизни, очень часто организовывающим танцевальные вечеринки, и также дорожащим каждой минуткой собственной жизни, выбирая не тратить свободное время на послеобеденную дремоту и блаженное ничего неделанье.

Цвета: красный и белый с тоном голубого

А стоит чуточку ослабить белый, придав ему абсолютно любой из тонов голубого или бирюзового, и ваша комната здесь же приобретёт совсем другой вид. В ней возникнет мягкая нега комнаты для сна, или гостиной, чьи окна выходят на бережок нежного и тёпленького моря. Потому данное комбинирование мы советуем особам мечтательным и романтичным.

Цвета: красный и белый с тоном серого

Комната здесь же будет холодной и сдержанной. В ней возникнет немногословная строгость, свойственная квартирам деловых людей или жилищам холостяков. Но вы можете очень легко рассеять ее с помощью света неярких светильников и лам. тоже стоит не забывать, что лишь в этой цветовой гаме любая яркая картина, как и букет живых цветов в вазе, станет до такого рода степени ярким пятном, что преобразуется в главную композицию всего оформления комнаты.

Цвета: охрово-красный и бежевый

А это уже тот уют, какого нам не хватало так очень долго. Собственно такое комбинирование цветов заполнит комнаты вашей квартиры расслабляющим успокоением, почти что зовя вас опуститься на тахту цвета охры и передохнуть. между прочим, как раз это комбинирование больше всего годится для дизайна комнат пожилых участников вашего семейства и кабинетов тех, кто работает дома.

Цвета: белый с компонентами ярко-красного

Это цветовое решение даст возможность заполнить вашу комнату воздухом и светом, если например, разумеется, вы достигаете собственно этого. Мало того, при его применении любая, даже самая маленькая комната, визуально станет больше едва ли не вдвое, тогда как маленькие красные компоненты дадут ей несколько вызывающий образ.

Цвета: бордовый, цвет дуба и морёного дерева с компонентами белого

А это уже благородная строгость викторианской гостиной, кабинета, столовой или спальни. Потому если вы желаете дать собственному жилью богатый, но без вызова вид, то вы обязаны украсить его лишь в похожих цветах.

Цвета: красный и чёрный с компонентами белого

А обитать в такого рода комнате согласится далеко не каждый, из-за того что даже тяжело сравнить хоть с чем-то то мрачно-торжествующее настрой, какое она создаёт. Потому данное цветовое решение подходит лишь тем, кто желает открыто эпатировать собственных гостей спонтанным и ни на что не схожим дизайном, или людям с «изотерическим» складом ума.

Поделиться: