Как выбрать водонагреватель

Современный водонагреватель должен быть эффективным и надежным. Без данного устройства достаточно сложно нагреть воду в загородном доме, или на даче, да и в городской квартире он лишним не будет. Верно подобранная модель водонагревателя обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой за городом, а городским жителям многоквартирных домов после её установки можно больше не вспоминать о регулярных плановых отключениях горячей воды весной или в начале лета. Горожанам в эти две недели нельзя, ни принять ванную, ни посуду помыть, ни постирать. Представленные на современном рынке модели современных водонагревателей, такие как водонагреватели Ariston в Минске, различаются по принципу действия, по своим габаритам и конструкции, по правилам установки и, безусловно, по цене. Купить сегодня водонагреватель можно достаточно просто, но вот сделать правильный выбор – задачка не из лёгких.

Итак, водонагреватель предназначен для нагрева холодной воды в бытовых условиях, без него сегодня сложно обойтись даже в летние месяцы, когда службы ЖКХ прекращают централизованную подачу горячей воды.

По принципу действия современные водонагреватели подразделяются на два основных вида, это газовые водонагреватели, и нагреватели воды, работающие на электричестве. Различаются современные водонагреватели и по способу нагрева воды, они бывают либо проточными, либо иметь накопительный бак для воды.

Рекомендуемая специалистами минимальная производительность водонагревателя проточного вида, достаточная для бытовых потребностей семьи из четырёх человек, от 4 — 5 литров в минуту. Если обитателей жилища больше, то и мощность водонагревателя должна быть соответственно выше. Если делается выбор устройства накопительного характера, то стоит ориентироваться на объем бака. Например, объёмом горячей воды в 10-15 литров можно помыть руки и умыться, а вот с принятием душа может случиться заминка, для этого вам потребуется не менее 50 литров, если же вы любите принимать горячую ванну, то вам нужен бак, объём которого будет не менее 80 литров.

Поделиться: