Как правильно выбрать сантехнику для дома

Выбрать качественную сантехнику для дома порой бывает невероятно сложно. И тут трудно говорить о каких-либо предпочтениях: нельзя однозначно сказать, что всё наше отечественное будет плохо работать, а всё импортное – отлично. Следует запомнить, что рядовой потребитель, скорее всего, не сможет по набитому логотипу определить подделка это или нет. Причем данное утверждение, разумеется, относится не только к сантехнике.

Так что же можно посоветовать потребителям, которые стоят перед выбором? На сегодняшний день существует довольно много известных производителей сантехники. И все они находятся в разных ценовых категориях. Обычно, качество их продукции соответствует всем общепринятым нормам и стандартам. Но и цена, разумеется, иногда довольно высока. Так что, если вдруг вы увидите на рынке известную марку по весьма заманчивой цене – задумайтесь. Скорее всего, это дешёвая подделка, которая через короткий срок службы выйдет из строя.

Если же говорить о полных комплектах сантехники, то на сегодняшний день существуют довольно хорошие варианты отечественного производства. В Чебоксарах, к примеру, расположен отличный производитель – «САНТЕК». Вся сантехника в стенах завода изготавливается на качественном немецком оборудовании и даёт потребителям гарантию десять лет на всю свою продукцию. В последние годы высоким спросом пользуется продукция завода «КЕРАМИН», который расположен в Белоруссии. Сравнивать по качеству с импортной сантехникой пока очень рано, но всё уверенными шагами стремится к этому. Оба завода, упомянутые выше, являются одними из лучших отечественных производителей. Они предлагают потребителям широкий выбор изделий довольно высокого качества. При этом вся продукция идёт в полном комплекте, именно поэтому не придётся лишний раз переплачивать сантехнику за сборку.

И всё же сегодня выбор сантехники невероятно большой. Так чем же руководствоваться? Если судить о внешнем виде изделия и его комфортности, то здесь всё абсолютно так же, как и в одежде – в первую очередь удобство использования и функциональность, и это совсем не шутка. В ванной комнате, если подсчитать, люди проводят не так уж мало времени. Каждое утро обычного человека начинается с посещения ванной, а если в работе сантехники неполадки, то утро моментально превращается в кошмар – а, значит, будет испорчен и весь день.

При выборе необходимо задать себе вопрос: что вы хотите получить от всех этих душевых кабинок, ванн и прочей мебели? Очень часто подобный вопрос занимает больше времени, чем сам процесс поиска и покупки. Следует учитывать, что в ванных комнатах и туалетах ремонт делается приблизительно раз в десять лет, при этом косметический ремонт комнат, проводится раз в три – пять лет. Так что на этот нюанс обязательно стоит обратить внимание при выборе цветовой гаммы и стиля сантехники. Ну и, разумеется, подбором и покупкой правильнее будет заниматься до начала ремонта.

Если выбор покупателя остановился на цветной сантехнике, тогда раковину и прочий комплект следует покупать от одного производителя. Но это еще не всё – вся сантехника, в таком случае, должна быть к тому же одного года выпуска. Причина проста: эмалированная сантехника имеет 16 оттенков белого цвета. А теперь попытайтесь представить, сколько оттенков существует у, например, зелёного цвета. К тому же очень часто оттенок в каталоге не соответствует самому изделию.

Немало внимания следует уделить выбору ванной или душевой кабины. Тут необходимо считаться с мнением всех членов семьи. Если в вашей квартире найдется хоть один человек, который предпочитает ванну, то лучше всего покупать именно её. Ведь из ванны гораздо проще сделать душевую, чем наоборот. Когда появился полимер и акрил, выбор сантехники расширился в несколько раз. Наше поколение выросло в ваннах из тяжёлого чугуна. Но тогда просто не было других вариантов. Ванные комнаты в квартирах подчас довольно малы, а чугунные ванны не позволяют полноценно расслабиться. Но если изготавливать ее из полимера, то вы обязательно увидите множество плюсов. Благодаря своей пластичности и лёгкости в обработке, можно сделать непропорциональную ванну причудливой формы, которая чудесно сможет вписаться в довольно небольшое пространство.

При выборе сантехники, в первую очередь, стоит полагаться на себя. Самое главное, чтобы вы и ваша семья чувствовала комфорт и удобство.

Поделиться: