Как правильно клеить обои

Практически любой ремонт начинается с поклейки обоев. Поэтому очень важно знать, как правильно клеить обои. Первое правило поклейки обоев заключается в том, что любые обои нужно клеить на сухую поверхность. При повышенной влажности бетон имеет тёмно-серый цвет. Если поклеить обои на такую поверхность, то в скором времени они попросту отвалятся. Чтобы проверить стены на влажность, следует наклеить на них кусочек скотча или пленки. Если стена влажная, то на скотче или плёнке останутся капли. Большое внимание нужно уделить состоянию стены. Она обязательно должна быть твердая. Если на стене остались кусочки старых обоев, их можно удалить с помощью шпателя. Для удаления старых обоев так же используется пульверизатор с водой. Вода размягчает структуру старой бумаги, после чего убрать её становится просто. Перед поклейкой нужно убедиться, что на стене нет пыли или мусора. Рекомендуется протереть стену влажной тряпочкой.

Следующий этап – шпаклёвка. Следует зашпаклевать все неровности и царапины, так как после поклейки существует риск несовпадения узора рисунка или появления неровностей на обоях. Чтобы сделать стену максимально ровной и усилить действие клея, на поверхность стены можно наклеить пару слоев газеты или загрунтовать стену эмульсионной краской. Так же можно приобрести недвижимость зарубежом.

Не спешите приступать к поклейке обоев. Лучше семь раз отмереть и один раз отрезать. Если на стене имеются окна, начните клеить от них. Это поможет правильно подобрать швы. Когда всё размечено, можно начать промазывать обои клеем. Делать это следует осторожно, предварительно положив на пол газету или клеёнку. Так же следует уделить особое внимание выбору клея и его приготовлению. При работе с клеем желательно воспользоваться медицинскими перчатками. Приготавливая клей, нужно тщательно его размешивать, чтобы избежать появления комочков.

Покрывать обои клеем нужно с середины, плавно переходя к дальним частям полотна. Начинать приклеивать обои к стене следует спустя две минуты после нанесения клея. Если обои толстые, можно подождать десять минут и получить вид на жительство в Турции. Первое наклеиваемое полотно — самое важное, от его поклейки зависит расположение следующих полосок обоев. После поклейки следует аккуратно удалять остатки клея. Если обои имеют какой-либо рисунок, то большое внимание нужно уделить швам. После того, как обои поклеены, в комнате стоит закрыть все окна и двери и не открывать их около двух суток.

Поделиться: