Как очищать воду в надувном бассейне?

Надувные бассейны, как правило, не оснащаются системами фильтрации и в них не добавляют химические вещества для очистки воды. Но как тогда в них поддерживают чистоту и каким образом гарантируют, что купание в них безопасно для здоровья?

Большинство семей просто вливает в надувной бассейн воду из ведра или заполняет его с помощью шлангов. Воду постоянно обновляют, выливая старую и заливая новую. Это ведет к лужам и грязи на участке, но многие не обращают на это внимание. Методика не слишком экономична и не экологична.

Был момент, когда надувные бассейны использовали только дети, поэтому бассейны были маленькими или их было легко надуть, а заполнить водой их можно было за пару минут. Современные надувные бассейны для взрослых большие. Они являются альтернативой обычным бассейнам и стоят значительно меньше. Надувные бассейны такого типа могут потребовать до тысячи галлонов воды, если они очень глубокие. Без надлежащего лечения, вода в бассейне такого типа загрязняется бактериями и водорослями, и становится опасной для здоровья. Это также вредит и самому бассейну.

Химикаты и надувной бассейн

Если у вас надувной бассейн, покупайте набор с тест-полосками на проверку pH баланса воды. Также покупайте хлор или другие химические продукты для очистки воды. Эти средства должны подходить для надувных бассейнов. Раз в неделю воду в надувном бассейне большого размера нужно разбавлять хлором. Раз в месяце воду нужно разбавить альгицидом.

Хотя мы сказали, что химикаты не используются в надувных бассейнах, речь чаще всего идет о детских маленьких бассейнах. В больших бассейнах химикаты использовать приходится. Другое дело, что вы должны проверять пригодность данных химикатов для использования в надувных бассейнах.

Не используйте слишком много химикатов — используйте ровно столько, сколько рекомендовано производителем. В бассейн до 6 метров в ширину обычно добавляют хлора не больше, чем порошка для стирки одежды в стиральную машинку.

Обязательно проверьте, что хлор смешался с водой, а не сконцентрировался в одном месте и не плавает по поверхности. Хлор может повредить стенки бассейна, если достигнет их в обильной концентрации.

Поделиться: