Johnson & Johnson снимает с производства средства для осветления кожи

Косметическая компания Johnson&Johnson больше не будет заниматься производством средств, предназначенных для осветления кожи. Решение уже принято, информация поступила в местные издания.

Руководство компании объясняет, что проводимые исследования в течении нескольких последних недель помогли сделать вывод, что на некоторых средствах отдельных линеек, содержится описание, намекающее на более красивый вид светлой кожи. Такие средства могли использоваться клиентами компании для осветления кожи. Косметика продается через торговые точки, размещенные в восточных странах.

В обществе на сегодняшний день выросла популярность на движение направленные против расизма. Это стало причиной того, что многие брэнды пересматривают политику развития. Компания PepsiCo приняла решение изменить логотип одного из своих брэндов, которые имеет изображение темнокожей девушки.

Борьбу против расизма поддерживают многие компании, в том числе и с мировым узнаванием. Для принимают разные меры, изменяют политику ведения бизнеса, рекламную политику, жертвуют деньги поддержку движения. Это есть частью маркетинговой компании, способной изменить отношение к компании.

Поделиться: