Интерьер ванной комнаты по эко-правилам

Экостиль в интерьере – явление не самое популярное, но одновременно с этим востребованное. Очень часто материалы натурального происхождения, экологически чистые предметы мебели, спокойные естественные расцветки и обилие живых цветов используется для обустройства гостиной или спальной комнаты. Однако создать настоящий природный уголок можно попытаться и в ванной комнате.

Создание экостиля в ванной комнате также будет подразумевать под собой использование мебели из натурального дерева либо же из его качественной имитации. Тем не менее, помещение, где наблюдается постоянная влажность, нельзя назвать правильным местом для большинства подобной мебели. Поэтому важно отдавать предпочтение тем производителям, которые для своей продукции используют тик, характеризующийся прочностью, устойчивостью к воде и твердостью.

При отделке помещения используются натуральные материалы и формы. Но забывать о практичной стороне все же не стоит. К примеру, плитка или камень смотрятся весьма уместно в такой ванной комнате.

Также в экованне можно отобразить всю свою любовь к природе. Как вариант, установите вертикальные сады, пользующиеся такой популярностью среди дизайнеров в последнее время. Подобные живые конструкции словно были придуманы для того, чтобы использовать их в качестве декора в ванной комнате.

Кстати, идея обустройства мини-садика в ванной комнате представляется еще более уместной, если в комнате имеется окно, ведь растениям для их жизнедеятельности необходим солнечный свет. Но если настоящая оранжерея в этой части квартиры или дома не вызывает особого восторга, можно ограничиться несколькими ветками живых растений в качестве декора.

В случае, когда комната отличается большой площадью, которую можно всегда проветривать, для украшения помещения эксперты советуют использовать не только растения и цветы, но также разнообразные картины или постеры в аккуратных рамах, или же декорировать стены комнаты принтами с иллюстрациями растительного характера.

Поделиться: