Интерьер детской

Дети – это лучшие в мире изобретатели и фантазеры. Взрослые пытаются обеспечить любимых чад всем необходимым.

В детской комнате хорошо использовать шкафы, имеющие полки на разных уровнях. В нижние ящики малыши могут складывать игрушки, расставлять по расположенным внизу полкам книги, краски и альбомы. А верхние ящики будут доступны только взрослым – там можно хранить постельное белье и другие необходимые вам вещи. Если позволяет пространство, можно установить детские домики – они обязательно для вашего ребенка станут любимым местом для игр. Впрочем, даже в небольшой комнате можно отыскать место для подвижных игр и развлечений, если установить трансформирующуюся мебель.

Детям нравится кровать-чердак, кроме того, это чрезвычайно практичный предмет интерьера – с ее помощью можно также экономить пространство, всевозможные горки, лестницы и прочие спортивные элементы. Необходимо понимать, что детская мебель, как и сама детская комната, функционально отличается от остальных помещений в квартире. В детской должно быть как можно меньше стекла, острых углов, открывающихся дверок. Понятно, что объяснить малышу можно все что угодно, но в разгар шумной игры все наставления родителей забываются, а лишние слезы не нужны никому.

Для совсем маленьких малышей можно вначале оклеить комнату моющимися обоями. Это намного проще, чем переклеивать бумажные обои. Малыш все равно будет рисовать на стенах – пусть тайком, пусть всего пару раз, но без этого не обойтись. Ведь именно так дети познают мир. Что касается пола в детской, то он должен быть теплым, так как большую часть времени играющее дети проводят на полу.

Если вы устанавливаете в помещении детские горки или спортивный комплекс – подумайте о безопасности своего малыша. Вокруг не должно быть стен, углов столов, на полу желательно поместить специальный мат или ковер с большим ворсом. Ковры в детскую подбирают не только по цвету и форме. Важно учесть, чтобы ковровое покрытие можно было легко постирать и почистить.

В качестве дополнительных элементов в детской комнате можно использовать ночники, различные потолочные украшения. Если у малыша имеются какие-то предпочтения в плане цвета, непременно учтите их. Помните, что вы оформляете комнату, в первую очередь, для ребенка. Учтите при организации интерьера детской комнаты и влияние цветовой гаммы на психику. Фиолетовый цвет в большом количестве действует угнетающе, излишнее количество белого навевает мысли об одиночестве, красный слишком возбуждает. Можно провести цветовое разделение детской комнаты, выделив при помощи света или оттенков зону для игр, место для сна и отдыха. Проводя условное разделение комнаты, учтите следующие факторы: где удобнее всего играть и спать самому малышу, а также его пожелания и замечания.

Поделиться: