Характеристика разных видов моющейся краски

Моющаяся краска по своей сути является воднодисперсионной краской. Это означает, что физически она представляет собой эмульсию, где разбавитель – вода, а разбавленное вещество – полимер. Моющуюся краску можно использовать для внутренних работ, обрабатывая ею стены и потолок. Если к помещению предъявляются повышенные требования, то тогда такой вариант может быть лучшим выбором!

Этот вид краски устойчив к яркому солнечному свету, проявляя себя с лучшей стороны там, где другие виды выгорают. Ею рекомендуется окрашивать детские сады и другие учреждения, где она может быть подвержена механическим воздействиям – истиранию, царапанью, ударам. Моющаяся краска является паро — и водонепроницаемой, отталкивает пыль. Если ею проводить обработку поверхностей во влажных помещениях, то она хорошо защищает от таких неприятностей, как плесень и грибок.

Как следует из названия, поверхность, обработанную краской, можно мыть моющими средствами с помощью губки и щетки. Большим плюсом является то, что она относится к экологически чистым видам и безвредна при попадании на кожу. Ну, а если краска случайно попала в глаза, то их следует промыть водой.

Такая краска хорошо ложится на бетон, штукатурку, ДСП, ДВП, гипсокартон. Перед покраской используйте грунтовку или краску с 10%-м добавлением воды, если хотите получить покрытие, которое будет держаться несколько лет.

Моющаяся краска может быть полуматовой, матовой и глянцевой, имеет высокую концентрацию связующего вещества. Покрасив поверхность этой краской, вы избавите себя от необходимости частого ремонта. Она, можно сказать, бережет ваши деньги, потому что на 30% экономичнее, чем краска не моющаяся. При работе краска очень хорошо растекается по поверхности, однако для этого поверхность нужно предварительно зашпатлевать и отшлифовать.

На рынке представлен очень большой выбор различных цветовых оттенков, так что покупателю, в принципе, есть из чего выбрать. Моющуюся краску рекомендуют для обработки помещений общего использования, таких как залы ожидания, коридоры, лестничные клетки, офисы, комнаты для детей.

Перед использованием перемешайте ее до однородного состояния. Среднее время просушки увеличивается вместе с понижением температуры и повышением относительной влажности воздуха.

Поделиться: