Двухуровневый потолок из гипсокартона — это потолок нашего времени

У этого материала есть свои неоспоримые преимущества. С его использованием можно получить практически идеально ровную поверхность. А встретить такую поверхность потолков в наших домах — это что-то из фантастики. По этому приходится доводить потолок до совершенства самому.

Дизайнерская фантазия, при работе с гипсокартоном, не имеет границ. А если позволяет высота комнаты, то можно устроить потолки из гипсокартона двухуровневые. А если пойти дальше, то можно и устроить подсветку помещения, которая позволит разбить комнату на световые зоны.

Потолок из гипсокартона подходит для любой комнаты. Будь то гостиная, детская или спальня. Даже для ванной комнаты можно использовать водоотталкивающие листы. Гипсокартон производят только из естественных компонентов — картона, гипса и армированного волокна. Кислотность человеческой кожи и кислотность гипса приблизительно одинаковы. Поэтому такой потолок из гипсокартона на здоровье человека никак не влияет.

К тому же, подвесные потолки из гипсокартона двухуровневые, обладают хорошей звукоизоляцией и огнестойкостью. Шумные соседи сверху, с таким потолком, спать уже не помешают. Однако, в случае потопа, проблем будет достаточно. Придется ждать пока просохнут намокшие листы, и при необходимости, некоторые из них заменить.

Прежде чем решиться устанавливать потолки из гипсокартона двухуровневые, надо определиться — сколько сантиметров можно пожертвовать ради этого дела. Точечные светильники, которые обычно встраиваются в такие потолки, имеют высоту не менее 9 см. Это значит, что минимум 10 см высоты комнаты придется выделить только для светильников. К тому же, под потолки из гипсокартона двухуровневые, часто скрывают разные инженерные коммуникации (электрические кабели, трубы канализации, вентиляционные короба). А это еще минус в высоте комнаты.

А если, желание установить такой потолок все же имеется, то это можно сделать и своими руками, и с привлечением специалистов. Для этого надо как минимум два человека и набор стандартных строительных инструментов: уровень, перфоратор, электродрель, ножницы по металлу, молоток и набор для штукатурных работ. А дальше дело за вами.

Поделиться: