Дачное обустройство ванной комнаты

Современное строительство дачного дома, требует современных и уникальных дизайнерских решений. Каждая комната в доме должна дополнять друг друга, создавая общий формат внутреннего интерьера. Поэтому в процессе ремонта и строительства так много внимания уделяется обустройству ванного помещения.

Интерьерное обустройство ванной начинают с подбора материала, необходимого для отделки стен и пола комнаты. При этом, не забывают ориентироваться на то, что помимо красоты и качества, материал для ремонта ванной комнаты должен быть надежным, износоустойчивым, хорошо переносить повышенную влажность. Лучше всего заданным параметрам отвечает керамическая плитка. Многочисленные расцветки и фактуры данного материала, способны придать ванной комнате неповторимый стиль и красоту. А дополнение основного рисунка разнообразными декорами, способствует созданию законченного и гармоничного образа ванной комнаты.

Следующий шаг в обустройстве ванной комнаты – это выбор самой ванны. Современные ванны изготавливают из высококачественного акрила. Они имеют различные формы и расцветки, благодаря чему прекрасно впишутся в любой интерьер. Ванны нового поколения, оснащены гидромассажным оборудованием, с дополнительными воздушными и водными насадками. Регулировку напора воды и потока воздуха, в таких ваннах осуществляют при помощи электронного управления, что делает его использование более комфортным и легким.

Также большим спросом пользуются кабинки для душа. Они успешно могут заменить ванную, особенно в тех ситуациях, когда ванная комната имеет довольно ограниченное пространство. Душевые кабины различны по форме, размерам и функциональному наполнению. Изготавливают такие кабинки из специального пластика и закаленного стекла. Одним из видов душевых кабинок являются — душевые боксы. Они бывают открытые, закрытые, простые и многофункциональные. Многофункциональные боксы, так же как ванны, имеют встроенное гидромассажное оборудование.

Особое место в интерьере ванной комнаты занимает сантехника. Она должна быть прочной, функциональной, иметь стильный внешний вид. Легко справится с данными требованиями, может сантехника, изготовленная из фаянса. Унитазы, раковины и биде из данного материала, имеют грязеотталкивающие покрытие, благодаря чему, с них очень легко удаляются возникшие загрязнения и запахи. Чтобы фаянсовой сантехнике придать цвет — ее покрывают специальной глазурью, поэтому несложно подобрать именно ту сантехнику, соответствующую по стилю и расцветке общего фона комнаты.

Дополнить дизайн ванной и сделать его законченным можно при помощи различных аксессуаров, таких как: полочки, зеркала, разнообразные светильники, подвесные держатели и искусственная растительность. Важно помнить, что правильно подобранная мебель, украшенная зеркальными поверхностями, способна расширить пространство, а грамотно сделанное освещение, сделает комнату намного светлее.

Поделиться: