Что такое канальный вентилятор

Применение радиальных канальных вентиляторов КВК заключается в основном в бытовой и промышленной сфере в системах воздушной и водной вентиляции. Они используются для обеспечения необходимого воздушного давления в каналах. Также они могут применяться для приточно-вытяжных установок, в том числе центральных кондиционеров, как блок для вентиляции.

В процессе создания проектов канальных вентиляторов канальных ГВК применяются все новшества и разработки в сфере вентиляции данного типа, которые имеют рабочее колесо. Оборудования, которое используется для производства продукции, также соответствует всем технологическим стандартам, которые регулярно обновляются и совершенствуются. Среди такого оборудования можно отметить аппарат лазерной нарезки, который работает в автоматическом режиме. Именно он обеспечивает максимально правильную геометрию рабочего колеса, которое в дальнейшем устанавливается в канальные вентиляторы КВК, обеспечивая тем самым соответственные аэродинамические параметры.

Преимуществом данного вида вентиляторов является их высокие производительные показатели, при этом затраты электроэнергии сводятся к минимуму. Некоторые модели канальных вентиляторов предусматривают как горизонтальную, так и вертикальную установку без ущерба техническим характеристикам. Шумоизоляционный корпус с положением «-02» обеспечивает тихую работу.

Аналогом канальных вентиляторов моделей УНИВЕНТ и ВК-11, имеющих высокие технологические характеристики, являются радиальные канальные вентиляторы КВК, их основное отличие заключается стоимости.

На смену импортным моделям канальных вентилятором и отечественных с достаточно большими параметрами пришли канальные вентиляторы КВК, их аэродинамические характеристики имеют много общего, при этом процесс монтажа значительно проще, а двигатель расположен под корпусом.

Данное устройство обеспечивает надежное перемещение воздушных масс, которые не являются взрывоопасными, не развивают коррозию корпуса и не обладают липнущими или волокнообразными характеристиками. При этом запыленность перемещаемых масс не должна превышать показатель 100мг/м3 и температуру +40С.

Поделиться: