Безопасность, которую обеспечивают решетки на окнах

Чтобы обезопасить свой дом от грабителей и непрошенных гостей сложные технологии не нужны.

Если в вашем районе уже случались оконные кражи, то поставить решетки на окна нужно обязательно. Даже на вторых этажах сегодня ставят решетки, особенно если окна выходят на хозяйственные пристройки или близко расположены по отношению к деревьям.

Оконные решетки — это прочные металлические конструкции, которые устанавливается в структурное обрамление оконного проема. Простейшая версия решетки выглядит как ряд тонких стержней, установленных в ряд. Более сложные оконные решетки имеют художественное оформление, такое как завитки или неординарная геометрия.

Существуют постоянные решетки на окна, которые установлены один раз и надолго. Чтобы снять такие решетки, нужно сильно потрудиться. Но также есть конструкции откидного типа, в которых присутствуют системы для аварийного выхода (они на замках или специальных механизмах). Эти же системы помогают мыть окна.

На магазинах, как правило, вместо решеток ставятся рольставни. Они надежно защищают от воров в ночное время, а на время работы магазина их поднимают.

В загородных домах также устанавливают решетки на окна. Но помимо их около окон ставят световые датчики движения, которые при нахождении у окон посторонних людей включают лампы. Вообще, решетки для окон всегда лучше всего совмещать с другими системами безопасности. К примеру, нужно помимо решеток ставить крепкую дверь. Также можно смонтировать системы видеонаблюдения, датчики движения и т. п.

Монтажом решеток занимается профессионал, хотя при желании их можно установить и своими силами.

Обычная решетка состоит из рамы и полос или прутьев, которые окрашены или покрыты каким-либо слоем отделки. Самая дешевая решетка обойдется примерно в 900-1000 рублей за квадратный метр. Это будет простая сварная конструкция, в которой диагональные прутья пересекаются с горизонтальными, создавая крупную сетку. Самая традиционная решетка на окна в городской среде имеет две дуги, через которые от одного из углов по диагонали тянутся прутья (конструкция напоминает солнышко на детском рисунке). Такой вариант будет стоить около 1500 за квадратный метр.

Поделиться: