Армированная пленка и ее предназначение

Полиэтиленовая пленка всегда широко использовалась в строительстве, сельском хозяйстве, быту. К тому же она постоянно усовершенствуется. В нее добавляют светостабилизаторы для повышения стойкости к воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря этим добавкам у нее увеличился срок службы и ее стали еще чаще применять для укрытия теплиц и других объектов, находящихся на испепеляющем солнце. Изготовление ее в трехслойном варианте и повышение механической прочности позволило использовать ее в строительстве в тех сферах, где обычный полиэтилен уже не походит.

Армированная пленка состоит из трех слоев: два наружных – это полиэтилен и внутренний – пластиковая сетка. Она то как раз и сдерживает появляющиеся по каким-либо причинам разрывы. Прочная, изготовленная из растянутого полиэтилена, сетка выдерживает большие нагрузки на растяжение и увеличивает прочность всего материала. В итоге получается стойкое к различным неблагоприятным погодным условиям изделие, способное выдержать мороз и солнце, межсезонные перепады температур и разрушающее воздействие химических веществ. Ей не страшны сильный ветер, ливень и снег. Пленка может эксплуатироваться при температурах от -40 до +80°C.

В строительной области из нее изготавливают укрытие для строительных лесов. Она защищает леса и находящихся на них рабочих от осадков. При этом сдерживает падение с высоты инструмента и материалов на мимо проходящих людей или работающих внизу строителей. Ее применение в качестве защитного укрытия позволяет проводить реставрационные и отделочные работы в зимнее время года, так как она сдерживает выход тепла наружу и способствует проведению работ независимо от внешних факторов. В морозную же погоду тепловые пушки, установленные под таким укрытием, создадут комфортные условия.

Кроме того, ее применяют в качестве упаковки, временных навесов во время прокладки трубопроводов, для укрытия материалов и техники, утепления скатных и прямых кровель, гидроизоляции наливных полов и бетонных стяжек. Это практически универсальный материал, используемый в различных целях для объектов строительного и хозяйственного назначения.

Поделиться: